Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter über mehrere Tabellenblätter

Autofilter über mehrere Tabellenblätter
03.05.2018 17:08:47
Andreas
Hallo zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Mein Problem wie folgt:
Eine Excel-Datei mit mehreren Identischen Tabellenblättern für Berechnungen,
der Aufbau aller Blätter ist identisch.
Nun liegt ein Filter auf den Zellen A10:CW10 in Blatt 1 und dieser soll mittels Button (der sich auf Blatt 1 befindet) alle anderen Autofilter in allen Blätter identisch einstellen.
Folgende VBA habe ich gefunden, aber diese hat nur einmal funktioniert und den Filter nicht wieder geändert.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim iX As Integer, iXF As Integer
Dim arrFilter()
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
Cancel = True
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet.AutoFilter
With .Filters
ReDim arrFilter(1 To .Count, 1 To 3)
For iXF = 1 To .Count
With .Item(iXF)
If .On Then
arrFilter(iXF, 1) = .Criteria1
If .Operator Then
arrFilter(iXF, 2) = .Operator
arrFilter(iXF, 3) = .Criteria2
End If
End If
End With
Next
End With
End With
For iX = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Left(ActiveWorkbook.Worksheets(iX).Name, 5) = "Werk_" And _
ActiveWorkbook.Worksheets(iX).Name  ActiveSheet.Name Then
With ActiveWorkbook.Worksheets(iX)
On Error Resume Next
.ShowAllData
On Error GoTo 0
For iXF = 1 To UBound(arrFilter(), 1)
If Not IsEmpty(arrFilter(iXF, 1)) Then
If arrFilter(iXF, 2) Then
.Cells.AutoFilter field:=iXF, Criteria1:=arrFilter(iXF, 1), _
Operator:=arrFilter(iXF, 2), Criteria2:=arrFilter(iXF, 3)
Else
.Cells.AutoFilter field:=iXF, Criteria1:=arrFilter(iXF, 1)
End If
End If
Next iXF
End With
End If
Next iX
MsgBox " Autofilter auf allen Blättern" & vbCrLf & _
"gemäss Blatt " & ActiveSheet.Name & " gesetzt!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Auto-Autofilter"
Application.EnableEvents = True
End Sub
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter über mehrere Tabellenblätter
04.05.2018 07:55:34
Rainer
Halle Andreas,
schau mal hier:
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1612682#1614034
Es ging darum, einen Autofilter komplett aufzuzeichnen.
Lässt sich mit kleinen Anpassungen auch nutzen, um es auf andere Blätter zu übertragen.
Wichtig ist, dass es mit "Datum" leider nicht funktioniert.
Wenn du weitere Hilfe brauchst, dann lade bitte eine Beispielmappe hoch.
Gruß,
Rainer
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige