Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozedurüberlauf in VBA Code

Prozedurüberlauf in VBA Code
10.05.2018 20:25:14
Jockel
Hallo
Ich möchte aus Tabelle1 D1 ein Kriterium auslesen, dann die Tabelle2 Spalte A durchlaufen und alle DS, die dem Kriterium aus D1 entsprechen (Auch Teilstrings) , nach Tabelle3 kopieren. (Zeile A bis F)
Ich bekomme aber ein Prozedurüberlauf. Kann jemand sehen, was da nicht stimmt ?
Sub test2()
Dim such, Bereich
such = Range("D1")
For i = 1 To 8
If InStr(1, Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1).Value, such, 1) Then
Bereich = Bereich + Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1).AddressLocal(False, False) & ","
End If
Next
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Range(Bereich).EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3").Cells(1, 1)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedurüberlauf in VBA Code
10.05.2018 20:56:12
Sepp
Hallo Jockel,
das macht man so.
Sub test2()
  Dim such As Variant, Bereich As Range, i As Long

  such = Range("D1")

  For i = 1 To 8
    If InStr(1, Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1).Value, such, 1) Then
      If Bereich Is Nothing Then
        Set Bereich = Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1)
      Else
        Set Bereich = Union(Bereich, Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1))
      End If
    End If
  Next
  
  If Not Bereich Is Nothing Then
    Bereich.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3").Cells(1, 1)
  End If
  
  Set Bereich = Nothing
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Vielen Dank Sepp, passt owT
10.05.2018 21:12:37
Jockel

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige