Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW Listbox

AW Listbox
14.05.2018 14:24:17
Phil
Hallo zusammen,
ich füge die Einträge wie folgt in eine Listbox hinzu! Anbei Exceldatei
Wie schaffe ich es, dass die Anzahl des ausgewählten Eintrags um 1 reduziert und wenn Sie 0 ist der Eintrag gelöscht wird?
Hier die Bsp.Datei
https://www.herber.de/bbs/user/121472.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW Listbox
14.05.2018 15:13:43
Daniel
Hi
du musst die Löschaktionen in der Variable Order durchführen und dann diese Variable wieder komplett in die Listbox schreiben.
so wie du es beim Hinzufügen einer Bestellung auch machst.
Du brauchst nur den Eintrag nicht per Schleife suchen, sondern kannst ihn über den Listindex direkt ansprechen:
Private Sub B_Artikel_loeschen_Click()
Dim x As Long
Dim Summe As Double
Dim z As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
x = ListBox1.ListIndex + 1
If Order(x, 1) > 1 Then
Order(x, 1) = Order(x, 1) - 1
Else
For z = x To Order(0, 0)
For s = 0 To UBound(Order, 2)
Order(z, s) = Order(z + 1, s)
Next
Next
Order(0, 0) = Order(0, 0) - 1
End If
With ListBox1
.Clear
For z = 1 To Order(0, 0)
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Order(z, 0)
.List(.ListCount - 1, 1) = Order(z, 1)
.List(.ListCount - 1, 2) = Format(Order(z, 2) * Order(z, 1), "Currency")
Summe = Summe + Order(z, 2) * Order(z, 1)
TextBox1 = Format(Summe, "Currency")
Next z
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: AW Listbox
14.05.2018 16:22:10
Phil
Hallo Daniel!!
VIELEN DANK!!!! Es funktioniert:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige