Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zell in Textdatei schreiben (1.Zeile)

Zell in Textdatei schreiben (1.Zeile)
14.05.2018 23:34:16
Tim
Hallo Nachtschwärmer :)
ist noch jemand wach?
Weiß jemand wie ich den Inhalt einer Zelle in eine Textdatei schreibe.
Allerdings in die 1. Zeile. Die bestehenden Zeilen sollen bestehen bleiben und einfach nur nach unten rutschen.
Folgender Code schreibt in die 1. freie Zeile. Neue Einträge sind also unten, ich hätte sie gerne oben....
Private Sub logSchreiben()
Dim intFF As Integer
Dim strLog As String
strLog = "d:\log.txt"
intFF = FreeFile
Open strLog For Append As #intFF      ' Öffnet oder erstellt Textdatei zum hineinschreiben
Print #intFF, Cells(14, 7),  Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")       ' Schreibt den Wert  _
aus G14 in die Datei
Close #intFF ' schließt die Textdatei

THX Gruß Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
In die erste Zeile...
15.05.2018 07:56:10
Case
Hallo, :-)
... einer Textdatei schreibst Du prinzipiell so: ;-)
Option Explicit
Public Sub Main()
Const strFile As String = "C:\Temp\Test.txt"
Dim varArray As Variant
Dim lngFreeFile As Long
Dim strText As String
lngFreeFile = FreeFile
Open strFile For Binary As lngFreeFile
strText = Space(LOF(lngFreeFile))
Get lngFreeFile, 1, strText
Close lngFreeFile
varArray = Split(strText, vbCrLf, -1, 1)
varArray(0) = Cells(14, 7).Text & " " & _
Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm") & vbCrLf & varArray(0)
strText = Join(varArray, vbCrLf)
lngFreeFile = FreeFile
Kill strFile
Open strFile For Binary As lngFreeFile
Put lngFreeFile, 1, strText
Close lngFreeFile
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: In die erste Zeile...
15.05.2018 09:39:35
Tim
Danke Case
Interessante Idee :)
Du liest den Inhalt vorher aus, und schreibst einfach eine komplett neue TXT.
Ich hatte gehofft das geht einfacher.
Indem ich in der bestehenden txt ganz oben ein leere Zeile + den Text einfügt.
Aber so geht es natürlich auch.
THX Tim
Mir ist da kein...
15.05.2018 09:51:14
Case
Hallo, :-)
... bequemerer Weg bekannt. ;-)
Servus
Case

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige