Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable aus Strings

Variable aus Strings
15.05.2018 14:11:08
ExcelDirk
Wertes Forum,
ich habe eine globale Variable definiert, sie hat einen Wert.
gintEineVariable mit Wert 1
Zum Test bekomme ich mit MsgBox gintEineVariable "1"
Nun möchte ich die Variable aus String "gintEine" & "Variable" zusammenbauen und mir den Wert 1 ausgeben lassen.
Hab grad keinen Plan...
Danke und Grüssle
Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable aus Strings
15.05.2018 14:26:06
ChrisL
Hi Dirk
Schwer verständlich, aber ich glaube du suchst nach einem Datenfeld/Array. N.b. die Nummerierung von Arrays beginnt i.d.R. bei 0 (null), darum entspricht Variable 1 dem zweiten Wert.
Sub t()
Dim MyArray() As Variant
Dim MyVariable As Integer
MyArray = Array("a", "b", "c")
MyVariable = 1
MsgBox MyArray(MyVariable)
End Sub
cu
Chris
AW: Variable aus Strings
15.05.2018 14:34:33
ExcelDirk
Hi Chris, kein array - will nur den Variablennamen aus zwei Strings zusammenbauen u Wert ausgeben lassen
geht nicht owT.
15.05.2018 14:40:43
ChrisL
.
AW: geht nicht owT.
15.05.2018 15:24:19
ExcelDirk
hab mal rumgegoogelt, ich glaub das geht ned
werds jetzt anders lösen, merci
Anzeige
Geht schon, aber nur mit Variablen, ...
15.05.2018 15:50:55
Luc:-?
…die auch reguläre Eltern haben, Dirk (& Chris)!
Eine in einem normalen Modul global oder in einer Prozedur lokal deklarierte Variable hat keine regulären Eltern. Sie hat dann welche, wenn sie in einem Klassen- oder Dokument-Klassenmodul für dieses (quasi regional) deklariert wurde. Damit wird sie zu einer Eigen­schaft dieses Moduls und kann über den KlassenNamen mit Zusatz ihres Namens angesprochen wdn. Damit wäre eine wichtige Voraus­setzung der Anwendbarkeit der vbFkt CallByName erfüllt (Parent-Objekt als 1.Argument) und im 2.Argument kann ihr der (auch zusam­mengesetzte) VariablenName als Text übergeben wdn.
Gruß, Luc :-?
Anzeige
AW: Variable aus Strings
15.05.2018 18:30:16
Daniel
Hi
Eine Möglichkeit wäre das Dictionary-Objekt
Das ist im Prinzip ein Eindimensionales Array mit einem Freitextindex und erlaubt dann folgende Konstrukte:
Dim V as Object
Dim TXT as String
Set V = CreateObject(„Scripting.Dictionary“)
V(„gintEineVariable“) = 1
TXT = „Variable“
MsgBox V(„gintEine“ & TXT)
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige