Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopierte Daten als Anhang anfügen

kopierte Daten als Anhang anfügen
18.05.2018 11:10:27
Sarah
Hallo Zusammen,
ich kopiere aus einer Exceldatei einige Datensätze und möchte diese dann in eine Outlook Mail als Anhang hinzufügen.
Mein Code sieht bisher so aus:

'Daten in neue Mail kopieren
Range("$A$1:$AF$" & leZeile).Select
Selection.Copy
Dim outl, Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.display
Mail.bodyformat = 1
Mail.Subject = "Betreff"
Mail.To = "Mail@mail.de"
Mail.body = "Hallo Zusammen," & Chr(13) & Chr(13) _
& "im Anhang die Liste"
Mail.display

Bis zur Mailerstellung funktioniert auch alles super. Ich habe es mit "Application.SendKeys ("^v")" versucht diese einzufügen, aber dann werden die Zeilen in die Mail selber kopiert und nicht als Anhang.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht nicht.
18.05.2018 11:22:35
Peter(silie)
Hallo,
Anhänge müssen als Datei vorliegen.
Tut mir leid dass ich jetzt unsachlich werde,
aber deine Vorstellung ist schwachsinn, wie stellst du dir denn dass vor...?
Soll Outlook erkennen dass du irgendeneinen Excel Tabellenbereich kopiert hast
und soll dann automatisch eine neue Exceldatei erstellen, dort die
Daten reinkopieren und diese dann in den Anhang tun?
Dass musst du schon selber alles programmieren.
AW: Geht nicht.
18.05.2018 11:26:39
Sarah
Ich habe es vorher mit dem folgenden Code gelöst:
'Daten in neue Datei kopieren
Range("$A$1:$AF$" & leZeile).Select
Selection.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"Mail@mail.de; mail2@mail.de", _
"Betreff"
Es wird eine Mail erstellt, das kopierte als Anhang angefügt, aber wenn dann auf senden geklickt wird kommt die Meldung das Outlook die Mailadressen nicht erkennt.
Anzeige
Entschuldige...
18.05.2018 11:39:52
Peter(silie)
... meinen vorherigen Post.
Excel nimmt dir die Arbeit tatsächlich ab:
https://support.microsoft.com/de-de/help/816644/how-to-send-a-range-of-cells-in-an-e-mail-message-by-using-visual-basi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige