Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UnZip Datei öffnen

UnZip Datei öffnen
19.05.2018 21:42:08
Marc
Hallihallo,
ich habe im Internet einen Code gefunden mit dem ich Zip Dateien über VBA unzipen kann. Jetzt würde ich diese gerne im Anschluss öffnen aber das klapp nicht so ganz. Die zip Datei hat immer den gleichen namen wie die CSV Datei die in der Zip Datei steckt. Leider wird dieser name nicht dem Workbookopen befehl übergeben ka warum.
Oder gibt es eine Möglichkeit das ich die ungezipte datei und deren pfad einer Variablen übergebe und somit weiter verwenden kann?
Sub A_UnZip_Zip_File_Browse()
Dim PathZipProgram As String, NameUnZipFolder As String
Dim FileNameZip As Variant, ShellStr As String
'Path of the Zip program
PathZipProgram = "C:\program files\7-Zip\"
If Right(PathZipProgram, 1)  "\" Then
PathZipProgram = PathZipProgram & "\"
End If
'Check if this is the path where 7z is installed.
If Dir(PathZipProgram & "7z.exe") = "" Then
MsgBox "Please find your copy of 7z.exe and try again"
Exit Sub
End If
NameUnZipFolder = "C:\Users\hans\Desktop\Neuer Ordner"
'Select the zip file (.zip or .7z files)
FileNameZip = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Zip Files, *.zip, 7z Files, *.7z", _
MultiSelect:=False, Title:="Select the file that  _
you want to unzip")
'Unzip the files/folders from the zip file in the NameUnZipFolder folder
If FileNameZip = False Then
'do nothing
Else
ShellStr = PathZipProgram & "7z.exe x -aoa -r" _
& " " & Chr(34) & FileNameZip & Chr(34) _
& " -o" & Chr(34) & NameUnZipFolder & Chr(34) & " " & "*.*"
ShellAndWait ShellStr, vbHide
End If
Workbooks.Open Filename:=FileNameZip
On Error Resume Next
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFile FileNameZip
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UnZip Datei öffnen
19.05.2018 21:49:28
Sepp
Hallo Marc,
das sollte wohl so funktionieren.
Workbooks.Open Filename:=Left(FileNameZip, InStrRev(FileNameZip, ".")) & "csv"

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: UnZip Datei öffnen
19.05.2018 21:58:53
Marc
haha du fuchs das hat geklappt danke =)
Jetzt muss ich das nur noch irgendwie mit meinen CSV Import code verbinden
Geschlossen
19.05.2018 22:29:30
Marc
Geschlossen und nochmals danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige