Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle alphabetisch in Bereich sortieren

Tabelle alphabetisch in Bereich sortieren
20.05.2018 17:10:41
Burghard
Hallo,
ich möchte eine Tabelle mit den Zellen A1 bis E30 alphabetisch sortieren, allerdings nicht nach Spalten, sondern zeilenweise von links nach rechts, in dieser Reihenfolge (von A→Z):
A1→B1→C1→D1→E1→
A2→B2→C2→D2→E2→
etc
A30→B30→C30→D30→E30
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle alphabetisch in Bereich sortieren
20.05.2018 17:32:53
Hajo_Zi
Hallo Burghard,
nach Zeilen sortiert doch Excel, wo ist das Problem?
Vielleicht solltest Du bei Optionen nicht Spalten wählen?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Tabelle alphabetisch in Bereich sortieren
20.05.2018 20:17:38
Burghard
Hallo Hajo,
danke für die Info und Deine Antwort. Sepp hat ein Makro geschrieben, das wie gewünscht funktioniert.
Grüße und noch schöne Pfingsten!
Burghard
AW: Tabelle alphabetisch in Bereich sortieren
20.05.2018 17:34:15
Sepp
Hallo Burghard,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub sortArea() 
  Dim varValues As Variant, varSort() As Variant, varItem As Variant, objList As Object 
  Dim lngI As Long, lngR As Long, lngC As Long 
 
  Set objList = CreateObject("System.Collections.ArrayList") 
 
  With Tabelle1 
    varValues = Range("A1:E30") 
    Redim varSort(1 To Ubound(varValues, 1) * Ubound(varValues, 2)) 
    For Each varItem In varValues 
      objList.Add varItem 
    Next 
    objList.Sort 
    varSort = objList.ToArray 
    For lngR = 1 To Ubound(varValues, 1) 
      For lngC = 1 To Ubound(varValues, 2) 
        varValues(lngR, lngC) = varSort(lngI) 
        lngI = lngI + 1 
      Next 
    Next 
    Range("A1:E30") = varValues 
  End With 
 
  Set objList = Nothing 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Funktioniert super!
20.05.2018 20:20:25
Burghard
Hallo Sepp,
ich bin begeistert! Das Makro ist m.E. schon anspruchsvoll im Code. Funktioniert bestens! Danke! :-)
Grüße und noch schöne Pfingsten!
Burghard

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige