Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
22.05.2018 06:57:06
JH
Guten Morgen allerseits,
ich hoffe ihr hattet alle ein schönes verlängertes Wochenende :)
Ich habe mal wieder ein Problem...
Ich möchte dem künftigen Anwender meiner Excel-Mappe die Möglichkeit geben, in Spalte AC eine Mehrfachauswahl per Datenüberprüfung einzugeben. Das funktioniert auch wunderbar mit einem, hier im Forum gefundenen, Makro.
Nun möchte ich dem künftigen Anwender diese Möglichkeit ebenfalls in Spalte AA geben. Ich habe das Makro also ein zweites mal eingefügt und die betreffene Spalte geändert - leider tut sich nichts. Könnte da einmal jemand drüber schauen? Meine VBA Kenntnisse sind leider sehr begrenzt.
Hier mal der benutzte Code für die Spalte AC:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Mehrfachauswahl über DropDown-Liste (Gültigkeitsprüfung)
'** Einfügen im Code-Container des betreffenden Arbeitsblattes
'** Dimensionierung der Variablen
Dim rngDV As Range
Dim wert_old As String
Dim wertnew As String
'** Errorhandling
On Error GoTo Errorhandling
'** Mehrfachauswahl im definierten Bereich (Bsp. AC2:AC1000) durchführen
If Not Application.Intersect(Target, Range("AC2:AC1000")) Is Nothing Then
'**Range definieren
Set rngDV = Target.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
If rngDV Is Nothing Then GoTo Errorhandling
'** Prüfen, ob eine gültige Zelle ausgewählt wurde und Werte eintragen
If Not Application.Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
wertnew = Target.Value
Application.Undo
wertold = Target.Value
Target.Value = wertnew
If wertold  "" Then
If wertnew  "" Then
Target.Value = wertold & "; " & wertnew
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End If
Errorhandling:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ich bin über jede Art der Hilfestellung Dankbar und bedanke mich bereits im voraus :)
Mit besten Grüßen
JH

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro
22.05.2018 07:04:44
hary
Moin
Das geht so:
If Not Application.Intersect(Target, Range("AC2:AC1000,AA2:AA1000")) Is Nothing Then

gruss hary
AW: Problem mit Makro
22.05.2018 07:17:04
JH
Guten Morgen hary,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. So in der Art hatte ich das letzte Woche bereits ausprobiert, allerdings mit Semikolon statt einfachem Komma :P
Jedenfalls läufts jetzt, vielen Dank dafür!
Einen schönen, sonnigen Tag :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige