Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in allen Tabellenblättern ausführen

Makro in allen Tabellenblättern ausführen
22.05.2018 11:04:17
Tim
Guten Tag zusammen,
ich kenne mich mit der VBA Programmierung nicht besonders gut aus und habe daher eine Frage.
Ich möchte alle Tabellenreiter Färben, je nach dem was in Zelle E10 steht.
Dafür habe ich folgendes Makro:
Sub Farbe()
Dim cell As Range
If Range("$E$10") = "TG/MPG (Kölmel)" Then
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 6
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
Wie schaffe ich es das, das Makro in jedem Tabellenblatt immer automatisch ausgeführt wird ?
Vielen Dank im Voraus,
Gruss Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in allen Tabellenblättern ausführen
22.05.2018 11:09:28
ChrisL
Hi Tim
Sub Farbe()
Dim ws As Worksheet
Dim cell As Range
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Range("$E$10") = "TG/MPG (Kölmel)" Then
ws.Tab.ColorIndex = 6
Else
ws.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
Next ws
End Sub
cu
Chris
AW: Makro in allen Tabellenblättern ausführen
22.05.2018 11:28:08
Tim
Vielen Dank Chris funktioniert super :)
Und wie schaffe ich es das, das Makro automatisch startet in egal wie vielen Reitern ?
Danke Tim
AW: Makro in allen Tabellenblättern ausführen
22.05.2018 12:57:05
ChrisL
Hi Tim
Alt+F11, links Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen...
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E10")) Is Nothing Then
If Range("$E$10") = "TG/MPG (Kölmel)" Then
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 6
Else
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Makro in allen Tabellenblättern ausführen
22.05.2018 13:00:38
Tim
Super vielen Dank :)

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige