Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt mehrer Zellen kopieren

Inhalt mehrer Zellen kopieren
23.05.2018 11:04:48
christoph
Moin moin,
würde gerne für eine Stundenkalkulation den Inhalt mehrerer nebeneinander liegender Zellen in bestimmte andere Zellen kopieren.
Mein Code sieht folgendermaßen aus:

For Wochentag = 8 To 418
If Range("B" & Wochentag) "" Then
Range("D7:V7").Copy Range("D" & Wochentag, "V" & Wochentag)
End If
Next

Damit kriege ich den Inhalt kopiert, jedoch wird auch leider die Formatierung bezüglich Rahmen, Füllfarbe etc. übernommen.
Wie kriege ich nur den Inhalt übertragen? Habe mit .value rumexperemtiert aber leider nur Fehler erhalten :(
Danke schonmal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt mehrer Zellen kopieren
23.05.2018 11:12:14
Gerd
Moin Christoph!
Range("D7:V7").Copy
Range("D" & Wochentag, "V" & Wochentag).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

oder:
Range("D" & Wochentag, "V" & Wochentag).Value = Range("D7:V7").Value
Gruß Gerd
AW: Inhalt mehrer Zellen kopieren
23.05.2018 11:21:52
christoph
Vielen Dank funktioniert :)
Code mäßig spielt das wahrscheinlich keine Rolle welchen Weg ich nehme?
AW: Inhalt mehrer Zellen kopieren
23.05.2018 11:39:14
Gerd
Hallo Cristoph!
Falls in Spalte B keine Formeln sind, geht:
On Error Resume Next
Cells(8, 2).Resize(411, 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Offset(, 2).Resize(1, 19).Value = Cells(4, 7).Resize(1, 19).Value
Bei großen Bereichen ist Copy-Pastespecial schneller alls .Value=.Value
Gruß Gerd
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige