Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 18:42:39
Nicole
Hallo ihr Lieben,
in folgender Datei möchte ich durch die Auswahl im Dropdown Menü alle Datensätze anzeigen lassen, die im zweiten Tabellenblatt hinterlegt sind.
Leider wird bei jeder auswahl das gleiche ausgegeben. Ich komme einfach seit Stunden nicht hinter den Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/121831.xlsm
Ich hoffe ihr konnt mir helfen
Vielen Dank
Nicole

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 19:21:53
onur
Wenn du doch willst, daß dein Code von einer Variablen oder dem Wert einer Combobox abhängig läuft, sollte doch diese Variable (in diesem Fall eben CB_Zeitbasen.Value) auch irgendwie mit dem Code interagieren, aber ich sehe nix, wo dieser Wert auch mal abgerufen werden würde.
AW: Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 19:25:26
Nicole
Hallo onur,
ich habe den Wert des Kombinationsfeldes in eine zelle geschrieben:
Tabelle1.Cells(4, 12).Value = CB_Zeitbasen.Value
AW: Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 19:28:37
onur
Zahlendreher?
If Tabelle1.Cells(12, 4).Value
AW: Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 19:47:15
Gerd
Hallo Nicole!
Es geht gemütlich!
Private Sub CB_Zeitbasen_Change()
Dim strAuswertung As String
Dim Zeile As Long
Tabelle1.Range(Tabelle1.Cells(2, 11), Tabelle1.Range("K" & Rows.Count).End(xlUp)).ClearContents
Tabelle1.Cells(4, 12).Value = CB_Zeitbasen.Value
strAuswertung = Split(CB_Zeitbasen.Value, ":")(0)
Zeile = 5
For i = 1 To Tabelle9.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Tabelle9.Cells(i, 4) = strAuswertung Then
Tabelle1.Cells(Zeile, 11).Value = Tabelle9.Cells(i, 4).Value
Tabelle1.Cells(Zeile, 12).Value = Tabelle9.Cells(i, 5).Value
Tabelle1.Cells(Zeile, 13).Value = Tabelle9.Cells(i, 6).Value
Zeile = Zeile + 1
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ersetz "K" durch "L" o.T.
25.05.2018 19:52:58
Gerd
.
AW: Dropdown Auswahl --> ausgabe immer gleich
25.05.2018 20:03:14
Nicole
Hallo Gerd,
ich bin begeistert, es funktioniert !!
Vielen Dank dafür.
Gruß
Nicole

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige