Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Straße und Hausnummer via VBA trennen

Straße und Hausnummer via VBA trennen
28.05.2018 20:27:59
Sabrina
Hallo Leute,
ich habe in einer Zelle den Straßennamen mit der Hausnummer stehen.
Nun muss ich bei der Weiterverarbeitung in VBA die Hausnummer von der Straße trennen.
Leider gibt es verschiedene Schreibformen wie :
Hauptstraße 2 - Hauptstr. 2 - Hauptstr.2 - Hauptstr. 2a - Hauptstr. 2-4 - Große Hauptstr. 2 ... usw.
https://www.herber.de/bbs/user/121862.xlsm
Kann mir jemand helfen?
Liebe Grüße Sabbel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Ansatz
28.05.2018 20:35:31
Fennek
Hallo,
versuche diesen Code:

Str_Nr = cells(5,3)
for i = 1 to len(Str_Nr)
if mid(Str_Nr, i,1) like "#" then
Str = left(Str_Nr, i-1)
Nr = mid(Str_Nr,i)
exit for
end if
next i
mfg
(Läppy bei Microsoft?)
(ungetestet)
AW: ein Ansatz
28.05.2018 20:51:22
Sabrina
Oh Danke ..
funktioniert wunderbar
AW: Straße und Hausnummer via VBA trennen
29.05.2018 08:13:54
Martin
Hallo Sabrina,
hier noch eine zweite Möglichkeit:
    Dim arrStreet As Variant, strName As String
strName = Cells(5, 3)                           'Verweis auf Zelle mit Straßennamen
arrStreet = Split(strName, " ")
MsgBox Left(strName, Len(strName) - Len(arrStreet(UBound(arrStreet))) - 1) 'Straßenname
MsgBox arrStreet(UBound(arrStreet))                                        'Hausnummer
Viele Grüße
Martin
Anzeige
...es geht sogar noch einfacher....
29.05.2018 08:19:11
Martin

Dim strName As String
strName = Cells(5, 3) 'Verweis auf Zelle mit Straßennamen
MsgBox Left(strName, InStr(strName, " ") - 1)                'Straßenname
MsgBox Right(strName, Len(strName) - InStrRev(strName, " ")) 'Hausnummer
Viele Grüße
Martin
AW: Straße und Hausnummer via VBA trennen
29.05.2018 10:20:39
Daniel
Hi
wenn man davon ausgehen kann, dass die Hausnummer mit der ersten Ziffer beginnt, dann kannst du auch die Postion der ersten Ziffer suchen und dann mit LINKS bzw TEIL und der Postion der ersten Ziffer die Adresse auftrennen.
die Position der ersten Ziffer im Text bekommst du mit dieser Formel in B1 (Text in A1):
B1: =AGGREGAT(15;6;FINDEN({1.2.3.4.5.6.7.8.9};A1);1)
in C1 und D1 lässt du dir dann Straße und Hausnummer ausgeben:
C1: =Glätten(Links(A1;B1-1))
D1: =Teil(A1;B1;99)
das Glätten entfernt ggf noch das Leerzeichen, das zwischen Straße und Hausnummer steht.
Gruß Daniel
Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige