Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anstatt fixe, flexible Breiche

Anstatt fixe, flexible Breiche
29.05.2018 11:10:39
Peter
Hallo zusammen
Ich habe unten stehenden Code, dieser kopiert mir den Inhalt von G4:G5000 in die Spalten, Bereiche S4:S5000 und T4:T5000, zusätzlich werden bestimmte Spalten, Bereiche formatiert und ausgerichtet.
Nun möchte jedoch anstatt die fixen, flexible Bereiche, bis zur letzen Zeile, gemäss Spalte C haben. Wie müsste der Code angepasst sein?
Private Sub workbook_open()
'Kopieren, Inhalt Spalte G in Autofilter Hilfsspalten S und T kopieren
With ActiveSheet
'von G nach S
.Range("G4:G5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy .Range("S4")
.Range("S4:S5000").Font.ColorIndex = 16
.Range("S4:S5000").Font.Italic = True
'von G nach T
.Range("G4:G5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy .Range("T4")
.Range("T4:T5000").Font.ColorIndex = 16
.Range("T4:T5000").Font.Italic = True
End With
'Spalte link, mittig setzen
Range("A4:F5000").Cells.HorizontalAlignment = xlCenter
Range("G4:H5000").Cells.HorizontalAlignment = xlLeft
Range("I4:P5000").Cells.HorizontalAlignment = xlCenter
Range("Q4:T5000").Cells.HorizontalAlignment = xlLeft
'Spalte E formatieren
Dim columnE As Range
Set columnE = ActiveSheet.Range("$E$4:$E$5000") 'SpalteE
columnE.Font.ColorIndex = 32
columnE.Font.Italic = False
columnE.HorizontalAlignment = xlCenter
columnE.VerticalAlignment = xlCenter
columnE.Font.Bold = True
columnE.WrapText = True
columnE.VerticalAlignment = xlCenter
End Sub
Danke für jede Unterstützung
Viele Grüsse,
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anstatt fixe, flexible Breiche
29.05.2018 11:48:08
UweD
Hallo Peter
so....
Private Sub workbook_open()
    Dim SP As Integer, LR As Double
    
    SP = 3 'Spalte C 
    With ActiveSheet
        LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 

'Kopieren, Inhalt Spalte G in Autofilter Hilfsspalten S und T kopieren 
        'von G nach S 
        .Range("G4:G" & LR).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy .Range("S4")
        .Range("S4:S" & LR).Font.ColorIndex = 16
        .Range("S4:S" & LR).Font.Italic = True
        'von G nach T 
usw...
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige