Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen / Finden / Zählen von Spalten - komplex

Suchen / Finden / Zählen von Spalten - komplex
29.05.2018 21:15:59
Spalten
Hallihallo,
ich habe ein Problem.
Es handelt sich um folgende-Beispiel-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/121883.xlsx
Wie bekomme ich folgendes hin:
In einem neuen Blatt eine Auflistung erstellen, die je Zeile wie folgt aussieht:
Mo 12:00 Uhr bis Mo 13:30 Uhr: 10 Stück Inhalt 1
Mo 13:40 Uhr bis Mo 14:00 Uhr: 3 Stück Inhalt 2
Mo 14:10 Uhr bis Mo 14:50 Uhr: 5 Stück Inhalt 1
Mo 15:00 Uhr bis Mo 16:30 Uhr: 10 Stück Inhalt 3
Mo 16:40 Uhr bis Mo 16:50 Uhr: 2 Stück Inhalt 2
Also brauche ich eine VBA-Funktion oder viel lieber eine Formel, die selbst obere Darstellung aus der Beispiel-Datei ausliest.
Geht so was?
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen / Finden / Zählen von Spalten - komplex
29.05.2018 21:57:36
Spalten
Hallo Peter,
Tabelle2

 ABCDE
1VonBisInhalt 1Inhalt 2Inhalt 3
2Mo 12:00 UhrMo 12:30 Uhr400
3Mo 13:40 UhrMo 14:00 Uhr030
4Mo 14:10 UhrMo 14:50 Uhr500
5Mo 15:00 UhrMo 16:30 Uhr0010
6Mo 16:40 UhrMo 16:50 Uhr020

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=SUMMENPRODUKT((Tabelle1[Datum]>=A2)*(Tabelle1[Datum]<=B2)*(Tabelle1[Inhalt 1]<>""))
D2=SUMMENPRODUKT((Tabelle1[Datum]>=A2)*(Tabelle1[Datum]<=B2)*(Tabelle1[Inhalt 2]<>""))
E2=SUMMENPRODUKT((Tabelle1[Datum]>=A2)*(Tabelle1[Datum]<=B2)*(Tabelle1[Inhalt 3]<>""))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Suchen / Finden / Zählen von Spalten - komplex
30.05.2018 21:14:52
Spalten
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe. Deine Lösung ist jedoch nicht ganz das, was gesucht wird. Die Datumsangaben Spalte A und Spalte B aus deinem Beispiel, müssen ebenso dynamisch aus der Beispieldatei (siehe Link) generiert werden.
AW: dynamische Ermittlung von Zeitbereichen ...
31.05.2018 15:22:21
Zeitbereichen
Hallo Peter,
... mit nur einer Formel geht es nicht, aber eine komplette Formellösung ist möglich. Da Sepp schon eine Ermittlung der Daten für den Zeitbereich aufgezeigt hat und Du dafür auch die Zeitspannen dynamisch ermittelt haben möchtest, hab ich Dir für diese nachstehend Lösungsformeln aufgezeigt. Zur leichteren Übersicht hier im gleichen Tabellenblatt. Die Umsetzung in ein zweites Tabellenblatt sollte für Dich kein Problem darstellen.
Formeln G3 und H2 einfach nach unten kopieren.
 ABCDEFGH
1DatumZählerInhalt 1Inhalt 2Inhalt 3 vonbis
2Mo 12:00 Uhr11   Mo 12:00 UhrMo 13:30 Uhr
3Mo 12:10 Uhr22   Mo 13:40 UhrMo 14:00 Uhr
4Mo 12:20 Uhr33   Mo 14:10 UhrMo 14:50 Uhr
5Mo 12:30 Uhr44   Mo 15:00 UhrMo 16:30 Uhr
6Mo 12:40 Uhr55   Mo 16:40 UhrMo 16:50 Uhr
7Mo 12:50 Uhr66     
8Mo 13:00 Uhr77     
9Mo 13:10 Uhr88     
10Mo 13:20 Uhr99     
11Mo 13:30 Uhr1010     
12Mo 13:40 Uhr11 1    
13Mo 13:50 Uhr12 2    
14Mo 14:00 Uhr13 3    
15Mo 14:10 Uhr1411     
16Mo 14:20 Uhr1512     
17Mo 14:30 Uhr1613     
18Mo 14:40 Uhr1714     
19Mo 14:50 Uhr1815     
20Mo 15:00 Uhr19  1   
21Mo 15:10 Uhr20  2   
22Mo 15:20 Uhr21  3   
23Mo 15:30 Uhr22  4   
24Mo 15:40 Uhr23  5   
25Mo 15:50 Uhr24  6   
26Mo 16:00 Uhr25  7   
27Mo 16:10 Uhr26  8   
28Mo 16:20 Uhr27  9   
29Mo 16:30 Uhr28  10   
30Mo 16:40 Uhr29 4    
31Mo 16:50 Uhr30 5    
32        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=Tabelle1[@Datum]
H2=WENN(G2="";"";WENN(G3<>"";AGGREGAT(14;6;Tabelle1[Datum]/(Tabelle1[Datum]<G3); 1); MAX(Tabelle1[Datum])))
G3=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1[Datum];AGGREGAT(15;6;ZEILE(Tabelle1[Datum])/(Tabelle1[Datum]>G2)/(INDEX(MMULT((Tabelle1[[Inhalt 1]:[Inhalt 3]]>0)*SPALTE(Tabelle1[[#Kopfzeilen];[Inhalt 1]:[Inhalt 3]]); {1;1;1}); )<>MAX(INDEX((Tabelle1[Datum]=G2)*(Tabelle1[[Inhalt 1]:[Inhalt 3]]>0)*SPALTE(Tabelle1[[#Kopfzeilen];[Inhalt 1]:[Inhalt 3]]); ))); 1)-1); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dynamische Ermittlung von Zeitbereichen ...
31.05.2018 21:37:01
Zeitbereichen
Hallo Werner,
wow, vielen Dank! Das klappt super. 1A Spitze! Danke.
AW: bitte, freut mich owT
01.06.2018 13:01:45
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige