Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Makros zusammenfügen zu einem

Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 10:48:01
Hakan
Hallo geschätztes Forum
Ich habe hier drei Makros, die jeder einem Button zu geordnet sind und durch Klick auf den jeweiligen Button ausgeführt werden können.
Ich möchte gerne erreichen, das alle drei Makros durch einen Klick auf "NUR" einen Button hintereinander ausgeführt werden. Sozusagen alle Makros in einem Button :-)
Das 1. Makro fügt Rohdaten aus einer externen Quelle ein.
Das 2. Makro löscht bedingt.
Das 3. Makro löscht ebenfalls bedingt.
Für Hilfe zur Lösung wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Hakan
Hier die betreffenden Makros:
Makro 1:
Sub Aus_FARMS_Einfügen()
' Aus_FARMS_Einfügen Makro
' Fügt ungefilterete Rohdaten aus FARMS ein und eliminiert die Überschrift
' Tastenkombination: Strg+o
Range("B3").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
End Sub
Makro 2:
Sub Zeilen_weg()
Dim TB, RR As Double, i As Double, ZE As Integer, Sp1 As Integer, Sp2 As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ZE = 3 'wegen Überschrift
Sp1 = 11
Sp2 = 12
With ActiveWorkbook.Sheets("Vorbereitung")
RR = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
For i = RR To ZE Step -1
If .Cells(i, Sp1)  "" Or .Cells(i, Sp2)  "" Then
.Rows(i).Delete xlUp
End If
Next
End With
End Sub
Makro 3:
Sub ZeilenLöschen()
Dim varDaten As Variant
Dim LRow As Long
Dim i As Integer
'Hier die Werte eingeben, bei denen gelöscht werden soll
varDaten = Array("LSH", "H03", "Y04", "Y08")
With ActiveWorkbook.Sheets("Vorbereitung")
LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 7 To 8
'Hier Bereich anpassen
.Range("A1:Z" & LRow).AutoFilter Field:=i, _
Criteria1:=varDaten, Operator:=xlFilterValues
.Range("A2:A" & LRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
.EntireRow.Delete
.ShowAllData
Next
.AutoFilterMode = False
End With
End 

Sub
Nutze WIN 10 Und Office 2016


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 10:49:53
Hajo_Zi

Sub Makro()
Aus_FARMS_Einfügen
Zeilen_weg
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 10:49:54
Hajo_Zi

Sub Makro()
Aus_FARMS_Einfügen
Zeilen_weg
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 11:23:04
Hakan
Hallo Hajo
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Das Makro wird ausgeführt allerdings werden nur zwei von den drei aufgeführten Makros ausgeführt. Füge ich das dritte Makro an, wird im dritten Makro folgende Codezeile gelb markiert:
.ShowAllData
Durch das Ausführen des Makro 3 in Serie wird zudem die Zeile 1 eliminiert.
Gruß Hakan
Anzeige
AW: Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 11:45:28
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Es gibt kein Autofilter.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mehrere Makros zusammenfügen zu einem
31.05.2018 15:18:23
Hakan
Hallo Hajo
Sehr herzlichen Dank für Deine Hilfe. Ich konnte das Problem inzwischen lösen. Es reicht aus, den Namen des nächsten Makros in das erste Makro einzufügen vor dem End Sub. Hierdurch wird jeweils das nächste Makro aus dem aktuellen Makro ausgeführt.
Der erwähnte Fehler war die Folge einer nicht vorgenommenen Anpassung im Makro 3.
Jetzt läuft das Tool wie gewünscht.
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Hakan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige