Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem

VBA Problem
01.06.2018 04:37:43
Stephen
Guten Tag
Ich habe folgenden Code adaptiert um damit Spalten auszublenden:
Private Sub ShowHideStephen_Click()
Dim MyC As String
MyC = "G"
If ShowHideStephen.Value Then
Application.ActiveSheet.Columns(MyC).Hidden = True
Else
Application.ActiveSheet.Columns(MyC).Hidden = False
End If
End Sub

Soweit so gut, aber ich möchte mehrere nicht zusammenhängende Spalten gleichzeitig mittels TooggleButton ausblenden. Wenn ich so versuche;
MyC = "A;G;X;Y" oder mit "A,G,X,Y" bekomme ich einen Laufzeitfehler "13": Typenunverträglich
Wie mache ich das richtig?
Beste Grüsse
Stephen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem
01.06.2018 04:57:46
Daniel
Hi
Die Adresse eines Spaltenbereichs ist
Spaltenbuchstabe der linken Spalte - Doppelpunkt - Spaltenbuchstabe der rechten Spalte
Auch wenn der Bereich nur eine Spalte breit ist.
Solche Fragen kann man aber auch selber mit Hilfe des Makrorecorders leicht sich selber beantworten.
Gruß Daniel
AW: VBA Problem
01.06.2018 15:03:47
Stephen
Danke Daniel für deine Antwort.
Jetzt habe ich den Makrorecorder entdeckt. Naja, jeder fängt mal klein an:-)
Gruss Stephen
AW: VBA Problem
01.06.2018 06:13:31
Gerd
Moin Stephen!
Private Sub ShowHideStephen_Click()
ActiveSheet.Range("A:A,G:G,X:Y").EntireColumn.Hidden = ShowHideStephen.Value
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA Problem
01.06.2018 15:01:25
Stephen
Danke Gerd
Das funktioniert wunderbar.
Gruss Stephen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige