Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zellinhalt per VBA in PowerPoint Textfeld

Excel Zellinhalt per VBA in PowerPoint Textfeld
01.06.2018 11:00:48
Marco
Hallo zusammen,
ich habe mich schon längere Zeit mit Makros für Office auseinandergesetzt und konnte mit dem Rekorder und auch der Hilfe von hier schöne Makros erstellen.
Ich benötige nun jedoch Hilfe für VBA für PowerPoint um ein vorgegebenes Layout mit Excel Zellinhalten, welche zuvor durch eine Eingabemaske erstellt wurden, zu füllen.
Man nehme an:
(Office Paket 2013 / kein Makrorekorder für PP verfügbar)
Präsentation:
https://www.herber.de/bbs/user/121923.ppt
Layout.pptx
Seite 1
Textfeldname: Titel
Excel Dokument
https://www.herber.de/bbs/user/121922.xlsx
Mappe1.xlsx
Sheet ("Tabelle 1")
Feld A1
Ich möchte nun in der PPP auf Seite 1 im Titel den Inhalt aus dem gegebenen Excel Dokument von Blatt "Tabelle 1" aus Feld A1 den Inhalt einfügen.
Kann mir hier jemand mit eine paar Zeilen das Problem lösen?
Danke im Voraus für die Unterstützung
Grüße
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zellinhalt per VBA in PowerPoint Textfeld
01.06.2018 11:14:39
ChrisL
Hi Marco
Makro wird in PPT gestartet.
Sub t()
ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Titel").TextFrame.TextRange.Text = _
GetObject("C:\Pfad\Mappe.xlsx").sheets(1).Cells(1, 1)
End Sub
cu
Chris
AW: Excel Zellinhalt per VBA in PowerPoint Textfeld
01.06.2018 12:48:52
Marco
Hi Chris
das funktioniert super.
Bin nun schon auf den nächsten Punkt gestoßen.
Wie kann ich Zellinhalte in die Masterfolien eintragen?
Am Beispiel:
Masterlayout mit 5 weiteren Musterfolien
z.B. die Titelpräsentation in jede Fußzeile.
Danke :)
AW: Excel Zellinhalt per VBA in PowerPoint Textfeld
01.06.2018 13:18:46
ChrisL
Hi Marco
Keine Ahnung. Was die Verbindung zu Excel betrifft, kann ich und das Forum unterstützen. Wenn es jedoch um Spezialitäten wie Folienmaster innerhalb von PPT geht, solltest du dich an ein PPT-Forum wenden bzw. findest du die Antwort sicher auch im Netz.
cu
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige