Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur bestimmte Zellen einer Zeile löschen
04.06.2018 13:10:56
Seph
Hallo Zusammen,
ich stehe seit Tagen vor einem Problem und komme nicht weiter...
Ich will in einer Datei (reduziertes Beispiel siehe Anhang) per Makro in einer Tabelle nach einer Kundennummer suchen. Wenn die Kundennummer in der vorgegebenen Spalte D irgendwo gefunden wird, sollen bestimmte Zellen der jeweiligen Spalte geleert werden, aber nicht alle. Im Beispiel sollen nur die entsprechenden Einträge in den Spalten B,C,D und F geleert werden.
Hintergrund: In den anderen Spalten/Zellen liegen Formeln, die für spätere, neue Einträge in der Liste erhalten bleiben sollen.
Hier der Link zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/121950.xlsx
Danke Euch im Voraus!
Viele Grüße,
Seph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen einer Zeile löschen
04.06.2018 13:42:28
ChrisL
Hi
Sub t()
Call LoescheKN(22222)
End Sub

Private Sub LoescheKN(KN As Long)
Dim lZ As Long
Do While WorksheetFunction.CountIf(Columns(4), KN) > 0
lZ = Application.Match(KN, Columns(4), 0)
Range("B" & lZ & ":D" & lZ & ",F" & lZ).ClearContents
Loop
End Sub
cu
Chris
AW: Nur bestimmte Zellen einer Zeile löschen
04.06.2018 14:32:27
Seph
Hi Chris,
tausend Dank! Genial, habe es an meine Tabelle angepasst und es funktioniert perfekt! Danke Dir!
VG
AW: Nur bestimmte Zellen einer Zeile löschen
04.06.2018 14:29:24
UweD
Hallo
hier noch eine Lösung:
Sub Löschen()
    Dim C As Range, KuNu As Integer, firstAddress As String
    
    With Worksheets("Tabelle1").Range("D:D")
        KuNu = InputBox("Suchen nach ...?", "Kundennummer", "11111")
        Set C = .Find(KuNu, LookIn:=xlValues)
        If Not C Is Nothing Then
            firstAddress = C.Address
            Do
                C.Offset(0, -2).Resize(1, 6).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).ClearContents
                Set C = .FindNext(C)
                If C Is Nothing Then
                    GoTo DoneFinding
                End If
            Loop While Not C Is Nothing 'And C.Address <> firstAddress 
        End If
DoneFinding:
    End With

End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Nur bestimmte Zellen einer Zeile löschen
04.06.2018 14:33:46
Seph
Uwe, Danke Dir ebenfalls! Habe mit Chris Lösung gut arbeiten können, bzw. sie noch um eine Input-Box ergänzt, wie auch von Dir vorgeschlagen.
VG,
Seph

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige