Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern

Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
09.06.2018 19:20:32
Heinz
Hallo Leute,im Forum
Ich habe eine Makro das mir einen Zeitbereich filtert, ( von-bis)
Funktioniert auch super.
Nun möchte ich zwei Werte aus Spalte E & F filtern.
ZB in die InbutBox gebe ich Äpfel (steht in Spalte E) & Birnen (steht in Spalte F) ein.
Nun sollte alles gefiltert werden mit Äpfel u. Birnen.
Hätte dazu jemand eine Hilfe für mich?
  • Option Explicit
    Sub Datum_filtern()
    Dim datAnfang As Date
    Dim datEnde As Date
    datAnfang = DateValue(InputBox("Anfangsdatum", "Datum eingeben!", "01.06.17"))
    datEnde = DateValue(InputBox("Enddatum", "Datum eingeben!", "01.06.18"))
    [A1:O1].Select
    Selection.AutoFilter
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">=" & datAnfang * 1, _
    Operator:=xlAnd, Criteria2:="


  • Danke
    Gruß,Heinz

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
    11.06.2018 18:44:18
    Heinz
    Hallo im Forum
    Habe ein Makro gefunden, der mir die Werte von Spalte E + F filtert
  • 
    Sub filtern_Mannschaft()
    Dim krit1 As String
    Dim krit2 As String
    Dim rng As Range
    Set rng = Range("E1:F3000") 'bereich anpassen!
    krit1 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte E eingeben!", "Kriterium")
    If krit1 = "" Then Exit Sub
    krit2 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte F eingeben!", "Kriterium")
    If krit2 = "" Then Exit Sub
    rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=krit1 & "*", Visibledropdown:=False
    rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*", Visibledropdown:=False
    End Sub
    


  • Nur sollten wenn ich den Wert in krit1 eingebe auch in Spalte G+F suchen und umgekehrt, wenn ich
    Wert in krit2 sollte auch F+G gesucht werden
    Gruß Heinz
    Anzeige
    AW: Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
    11.06.2018 18:54:01
    Daniel
    Hi
    das geht so nicht.
    der Autofilter filtert immer nur Spaltenweise, kombinierst du mehrere Spaltenfilter, so sind diese mit UND verknüpft.
    du brauchst als eine Hilfsspalte.
    eine Möglichkeit wäre, du setzt dir in dieser Hilfsspalte beide Texte zusammen: =E2&"|"&F2
    dann setzt du den Filter in dieser Hilfsspalte auf:
    Set rng = Range("G1:G3000") 'bereich anpassen!
    rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*"&Krit1&"*", Criteria2:="*"&Krit2&"*", Operator:=xlor
    
    Gruß Daniel
    AW: Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
    11.06.2018 20:23:44
    Heinz
    Hallo Daniel
    Erstmals Danke für deine Hilfestellung bekomme aber einen Fehler bei diesen Code
  • 
    Sub filtern_Mannschaft()
    Dim krit1 As String
    Dim krit2 As String
    Dim rng As Range
    Set rng = Range("CA1:CA3000") 'bereich anpassen!
    rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & krit1 & "*", Criteria2:="*" & krit2 & "*", Operator:= _
    xlOr
    rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=krit1 & "*", Visibledropdown:=False
    rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*", Visibledropdown:=False 'krit1 = InputBox( _
    "Bitte Kriterium für Spalte CA eingeben!", "Kriterium")
    If krit1 = "" Then Exit Sub
    krit2 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte CA eingeben!", "Kriterium")
    If krit2 = "" Then Exit Sub
    'rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=krit1 & "*", Visibledropdown:=False
    'rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*", Visibledropdown:=False
    End Sub
    


  • Der Fehler kommt hier.
    rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & krit2 & "*", Visibledropdown:=False 'krit1 = InputBox("Bitte Kriterium für Spalte CA eingeben!", "Kriterium")
    Gruß Heinz
    Anzeige
    AW: Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
    12.06.2018 12:26:56
    Daniel
    Hi
    blöde Frage: warum dieser Autofilter (und der darüber auch)?
    die von mir benannte Hilfsspalte mit ihrem eigenen Filter ersetzt doch deine ursprünglichen Filter.
    zur eigentlichen Fehlerursache:
    dein Zellbereich für den Autofilter hat nur eine Spalte (CA).
    dh es gibt nur ein "Field" und mit Field:=2 versuchst du eine Filterspalte anzusprechen, die gar nicht definiert ist.
    Gruß Daniel
    AW: Über InbutBox mit zwei Werte Autofiltern
    12.06.2018 18:09:47
    Heinz
    Hallo Daniel
    Jetzt habe ich es kapiert, und es funktioniert auch tadellos.
    Recht herzlichen Dank.
    Schöne grüsse aus Oberösterreich
    Heinz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige