Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code in LibreOffice Calc

VBA Code in LibreOffice Calc
11.06.2018 19:44:34
Philipp
Hey Leute,
ich möchte folgenden Code in Libre Office Calc zum laufen bringen.
Leider stimmen anscheinend manche Befehle nicht überein, da Libre ein anderes "VBA" verwendet.
Kann das hier jemand lösen?
Danke an dieser Stelle an "sepp" für deine Hilfe und den funktionalen Code!
Sub Druck()
Dim Spalte As Long
Dim Zeile As Long
Dim Zeilendifferenz As Long
Dim lngRow As Long
Dim rngCopy As Range
Spalte = 4 'Spalte für Bedingung
Zeile = 5 'Beginn zeile Bedingung
Zeilendifferenz = 5 'Zeile in Tabelle Druck (Einfügen Übertrag)
With Worksheets("Eingabe")
For lngRow = Zeile To 150
If .Cells(lngRow, Spalte)  0 Then
If rngCopy Is Nothing Then
Set rngCopy = .Rows(lngRow)
Else
Set rngCopy = Union(rngCopy, .Rows(lngRow))
End If
End If
Next
End With
If Not rngCopy Is Nothing Then
rngCopy.Copy
With Sheets("Kalkulation").Cells(Zeilendifferenz, 1)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
End If
Set rngCopy = Nothing
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: option vbasupport 1
11.06.2018 20:02:51
Fennek
Hallo,
versuche es mit der genannten Option, dann sollte oo vba verstehen (aber kein Dictionary, Regex, Createobject, API)
mfg
AW: option vbasupport 1
11.06.2018 20:33:55
mumpel
Hallo!
Eigentlich sollte "option vbasupport 1" beim Öffnen einer Exceldatei automatisch gesetzt werden. Der VBA-Code funktioniert in LibreOffice jedoch nur in Exceldateien. In ODF-Dateien (LibreOffice-Calc-Format) gespeichert kann VBA-Code nicht genutzt werden.
Gruß, René
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 18:49:38
Philipp
Ja der Befehl ist gesetzt. Aber der Code wird nicht verarbeitet.
Laufzeitüberschreitung bei rngCopy.Copy.
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 20:47:44
mumpel
Ist das eine Exceldatei (xls) oder eine Calc-Datei (odf)?
Anzeige
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 20:49:12
Philipp
xls
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 21:41:04
mumpel
Dann kommt LibreOffice damit nicht zurecht. Wenn ich die nächsten Tage mal Zeit habe werde ich versuchen den Code nach Starbasic umzuschreiben (kann aber dauern, hab schon ein paar Jahre nichts mehr in Starbasic gemacht). Der läuft dann aber nur in ODF-Dateien.
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 21:42:46
Philipp
Wow. Ok. Das wäre super.
Ja muss nur in Libre laufen.
Danke!
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 22:02:25
mumpel
Du kannst mal eine Beispieldatei anhängen, das macht es mir leichter.
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 22:24:54
Philipp
Hat mich die Datei leider nicht laden lassen.
Hier kannst die runter laden.
https://wetransfer.com/downloads/f6886f04f93c49665175f6c435431bc620180612202328/aece00
AW: option vbasupport 1
12.06.2018 22:43:06
mumpel
Ungern von Filehostern.
Anzeige
AW: option vbasupport 1
13.06.2018 22:23:23
Philipp
Kann ich dir das anders zukommen lassen?
Mir fällt sonst keine Möglichkeit ein. :(
Oder muss man sich im Forum verifizieren um was hochladen zu können?
AW: option vbasupport 1
16.06.2018 09:32:35
mumpel
Schick es mir per Email. Die Adresse steht in meinem Profil (die Visitienkarte links neben dem Nickname anklicken).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen