Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte

Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 11:11:15
Ed
Hallo,
ich möchte wissen ob in einer Spalte unterschiedliche Nummern vorhanden sind oder genau eine.
MsgBox Evaluate("=Sum(If(A1:A100"""",1/CountIf(A1:A100,A1:A100)))")
Damit funktioniert es super, aber der bereich ist nicht immer Fix 100 sondern variabel. Wenn ich eine Variable einsetzte bekomme ich einen Fehler; Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.
Wie kann ich es erreichen, das ich die A100 variabel setzen kann?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 11:26:32
{Boris}
Hi,
Sub til()
Dim l As Long, s As String
l = 5 'das ist die bis-Zeilennummer
s = "=Sum(If(A1:A" & l & """"",1/CountIf(A1:A" & l & ",A1:A" & l & ")))"
MsgBox Evaluate(s)
End Sub
VG, Boris
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 11:37:15
Ed
Hallo Boris,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Keider kommt auch hier beim Befehl "MsgBox Evaluate(s)" die Fehlermeldung 13 - Typen unverträglich
Bei mir nicht nachvollziehbar
14.06.2018 08:46:05
{Boris}
Hi,
läuft bei mir einwandfrei. Evaluate verlangt einen String - und den bekommt es ja auch...?
VG, Boris
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 11:33:39
Daniel
Hi
als reine VBA-Lösung könnte man das so programmieren, mit automatischer Ermittlung des zu durchsuchenden Zellbereichs.
Sub test()
Dim dicZähler As Object
Dim Zelle As Range
Set dicZähler = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Zelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
dicZähler(Zelle.Value) = 0
Next
MsgBox dicZähler.Count
End Sub
das Dictionary-Objekt ist in VBA ein sehr hilfreiches Werkzeug.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 11:49:46
Ed
Daniel,
vielen Dank, funktioniert. Einziger kleiner nachteil: die Überschrift wir mitgezählt. Darauf kann ich aber reagieren und einfach minus 1 zählen. Optimal wäre es wenn die Range erst bei Zeile 2 anfangen würde, da Zeile 1 immer die Überschrift ist
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 12:05:26
Daniel
Hi
du kannst die zu durchsuchende Range auch spezifizierter angeben.
Wenn du das SpecialCells nicht nutzt, dann ggf auch mit Abfrage, um leere Zellen nicht mitzuzählen.
hier nur eine von mehren Möglichkeiten
for Each Zelle in Range("A2:A" & Cells(rows.count, 1).End(xlup).Row)
if Zelle.Value  "" Then dicZähler(Zelle.Value) = 0
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 13:11:10
Ed
Funktioniert leider auch nicht
Userbild
AW: Abfrage unterschiedliche Werte in Spalte
13.06.2018 13:50:25
Daniel
Hi
du hast das
Set dicZähler = CreateObject("Scripting.Dictionary") vergessen.
Gruß Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige