Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Excel und PowerPoint Datenübernahme
14.06.2018 09:05:45
Marco
Hallo,
habe hier nochmals eine Frage zur Kombination Excel und PowerPoint, evtl. kann mir ja geholfen werden.
wieso kann ich in meinem PowerPoint VBA Code dies einbinden:
ActivePresentation.SlideMaster.CustomLayouts(1).Shapes "Titel1").TextFrame.TextRange.Text = "TITEL"
dies allerdings nicht?
ActivePresentation.SlideMaster.CustomLayouts(1).Shapes("Titel1").TextFrame.TextRange.Text = GetObject("C:\Desktop\Eingabemaske.xls").sheets(2).Cells(1, 1)
Was habe ich übersehen?
Grüße und Danke für Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel und PowerPoint Datenübernahme
14.06.2018 09:32:42
mumpel
Hallo!
Ein Einzeiler reicht da nicht. Du musst die Exceldatei schon öffnen wenn Du Inhalte aus Exceldateien einfügen möchtest. Denn das Excelobject muss vorhanden sein damit Du darauf zugreifen kannst.
Gruß, René
AW: VBA Excel und PowerPoint Datenübernahme
14.06.2018 10:31:23
Marco
Hi René,
danke für den Tipp.
Kannst du mir hier eine Möglichkeit aufzeigen wie das funktioniert?
Denn bei normalen Seiten in PowerPoint funktioniert das, wie z.B. hier:
ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Titel 3").TextFrame.TextRange.Text = GetObject("C:\Desktop\Eingabemaske.xlsx").sheets(2).Cells(1, 1)
oder

ActivePresentation.SlideMaster.CustomLayouts(1).HeadersFooters.Footer.Text = GetObject("C:\Desktop\Eingabemaske.xlsx").sheets(2).Cells(30, 2)

Sehr dankbar um Hilfe
Gruß Marco
Anzeige
AW: VBA Excel und PowerPoint Datenübernahme
14.06.2018 10:35:46
mumpel
Dann speichere den Inhalt zuerst in einer Variablen und weise dann diese Variable zu. Die Variable muss/sollte den richtigen Typ haben.
AW: VBA Excel und PowerPoint Datenübernahme
14.06.2018 10:55:28
Marco
Hallo René,
das bringt mich mit meinen kaum VBA Kenntnissen aktuell noch nicht weiter.
Ich werde mich einlesen und es so versuchen.
Vielen Dank für die Hilfe.
Werde kurz berichten wie und ob es funktioniert.
Gruß Marco

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige