Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen B

Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen B
14.06.2018 13:28:49
Dorothee
Hallo,
eine Kollegin (sie arbeitet an einem IMac) hat mir eine Excelmappe mit Makros zur Verfügung gestellt. Ich arbeite an einem PC (Office 2016) und habe einige Änderungen erfolgreich am Makro vorgenommen, jetzt scheitere ich aber an der Meldung "Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs".
Hier ist das Makro:

Sub MappenZusammenkopieren()
' erstellt im Dezember 2005
' geändert 8.2.06 - andere Reihenfolge im zweiten Unit
' geändert 11.4.11 - fŸr IMac - Excel_2011
' geändert 10.4.17 - fŸr IMac - Excel_2016
Dim Vorlage, Daten, Quelle, Kopie, Ziel, Kopiertab, DatenQuelle As String
Dim i As Integer
' Fensterposition EQ-Vorlage
Vorlage = ActiveWorkbook.Name
' Datendatei öffnen
DatenQuelle = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open DatenQuelle
Daten = ActiveWorkbook.Name
' Kopiertabelle öffnen
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\Marine Geologie\Thermo Finnigan MAT DeltaS\Auswertung\Kopiertabelle.xlsx"
Kopiertab = ActiveWorkbook.Name
' Daten kopieren
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Workbooks(Kopiertab).Activate
Range("A1").Select
Quelle = ActiveCell.Offset(i - 1, 0).Value
Ziel = ActiveCell.Offset(i - 1, 1).Value
Workbooks(Daten).Activate
Range(Quelle).Copy
Workbooks(Vorlage).Activate
Range(Ziel).Select
ActiveSheet.Paste
Next i
' EQ-Vorlage ohne Macro kopieren
Range("A1").Value = Daten
Kopie = Left(Daten, 8) & "_cal"
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:="D:\Marine Geologie\Thermo Finnigan MAT DeltaS\Auswertung\2018\" & Kopie
Workbooks(Vorlage).Activate
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Copy
After = Workbooks(Kopie).Sheets(i)
Next i
' Fenster von Kopie
Workbooks(Kopie).Activate
' Dateien schlie§en
Workbooks(Kopiertab).Close
Workbooks(Daten).Close
Workbooks(Vorlage).Close
End Sub

Die Fehlermeldung erscheint bei der fett markiert und kursiv geschriebenen Zeile.
Ich könnte wetten, das der Fehler nur minimal ist, aber ohne VBA Kenntnisse erkenne ich den Fehler nicht.
Kann mir jemand helfen?
Für jeden Tip bin ich sehr dankbar!
Liebe Grüße
Doro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '9'
14.06.2018 14:14:21
mmat
wenn ich micht nicht ganz irre muß0 das heissen
Sheets(i).Copy After:=Workbooks(Kopie).Sheets(i)
Kein Zeilenumbruch
Zuweisung auf den Parameternamen mit :=
AW: Laufzeitfehler '9'
15.06.2018 08:38:30
Dorothee
Hallo,
der Tip hat super geholfen, danke! Nun erscheint die Fehlermeldung leider bei allen weiteren Befehlen / Zeilen :-(
' Fenster von Kopie
Workbooks(Kopie).Activate
' Dateien schlie§en
Workbooks(Kopiertab).Close
Workbooks(Daten).Close
Workbooks(Vorlage).Close
Gibt es auch hierzu Ideen?
Liebe Grüße & vielen Dank im Voraus!
Doro
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige