Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

objektvariable oder with-blockvariable nicht festg

objektvariable oder with-blockvariable nicht festg
15.06.2018 09:42:51
Antonio
Hallo,
bei diesem Code kommt ständig die Meldung:
objektvariable oder with-blockvariable nicht festgelegt

in der Fett markierte Zeile.
Private Sub ListBox5_Click()
Dim strString As String
Dim rngFind As Range
Dim i As Integer
'SpinButton1.Enabled = True
'SpinButton1.BackColor = vbGreen
TextBox2.Value = ListBox5.Value
strString = TextBox2.Value
ListBox1.Clear
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Skalen")
For i = 13 To 97 Step 6
With Worksheets("Skalen")
Set rngFind = Columns("B:B").Find(strString, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues,  _
MatchCase:=True)
ListBox1.AddItem .Cells(rngFind.Row, i)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(rngFind.Row, i + 1)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(rngFind.Row, i + 2)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(rngFind.Row, i + 3)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = .Cells(rngFind.Row, i + 4)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = .Cells(rngFind.Row, i + 5)
End With
Next i
Dim rngZelle As Range
With Worksheets("Skalen")
Set rngZelle = .Columns(2).Find(TextBox2, LookAt:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
TextBox3 = rngZelle.Offset(0, 6) & " " & rngZelle.Offset(0, 7) & " " & rngZelle. _
Offset(0, 8) & " " & rngZelle.Offset(0, 9) & " " & rngZelle.Offset(0, 10)
TextBox4 = rngZelle.Offset(0, 1) & " " & rngZelle.Offset(0, 2) & " " & rngZelle. _
Offset(0, 3) & " " & rngZelle.Offset(0, 4) & " " & rngZelle.Offset(0, 5)
End If
End With
Set rngZelle = Nothing
Set ws1 = Worksheets("Tabelle6")
ws1.Range("K16") = TextBox1.Text
ws1.Range("K17") = TextBox2.Text
End Sub
Habe schon viele Versuche unternommen und aus dem Forum viele Code für die Suche eingesetzt,
ohne Erfolg.
Kann mir bitte jemand helfen den Fehler zu finden damit mein Code vollständig läuft?
Danke im Voraus
Antonio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objektvariable oder with-blockvariable nicht festg
15.06.2018 09:50:48
Werner
Hallo Antonio,
hier fehlt ein Punkt vor Columns
Set rngFind = .Columns("B:B").....
Ich vermute mal, dass du daruch im falschen Blatt suchst, nämlich in dem, welches aktuell das aktive Blatt ist.
Gruß Werner
AW: objektvariable oder with-blockvariable nicht festg
15.06.2018 09:53:20
mmat
vermutlich ist die Suche fehlgeschlagen und rngFind nicht definiert
mach mal "if rngfind is nothing then msgbox "falscher Feler"" davor.
AW: objektvariable oder with-blockvariable nicht festg
15.06.2018 10:05:38
Antonio
Danke Werner, Danke mmat.
es war (ver.... sch...) der Punkt
Nochmal Danke
Antonio
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.06.2018 10:15:05
Werner
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige