Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Dateinamen von Ordner A in B kopieren

Bestimmte Dateinamen von Ordner A in B kopieren
19.06.2018 12:50:58
Ordner
Hallo Zusammen,
bisher konnte ich Online nichts finden und benötige eure Unterstützung.
In Ordner "A" habe ich 18.000 PDF Dateien. Ich habe diesen Ordner ausgelesen und nur die Dateien übrig gelassen die ich benötige das sind ca. 650 Dateien, diese möchte ich jetzt in einen anderen Ordner kopieren...
So sieht das im Ordner "A" auf:
17111-2018-06-0851.pdf
70103-2018-06-0829.pdf
79118-2018-06-0828.pdf
17113-2018-06-0822.pdf
89554-2018-05-2916.pdf
67003-2018-05-2828.pdf
67001-2018-05-2815.pdf
Vielen Dank vorab für eure Unterstützung.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Und Hilfe brauchst Du jetzt wobei?
19.06.2018 13:16:53
Michael
Hallo!
Es wäre im Übrigen vermutlich hilfreich, wenn Du uns die Systematik der zu verschiebenden Dateien aufzeigst - falls es Dir darum geht, diese per Excel-VBA zu verschieben...
LG
Michael
Google hilft...
19.06.2018 13:23:20
MCO
https://www.google.de/search?ei=TecoW8LTDIjbUeStrogB&q=move+file+per+vba&oq=move+file+per+vba&gs_l=psy-ab.3...2941.3313.0.3560.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0....0.0zMmAi9Nh5A
Gruß, MCO
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:05:22
Rudi
Also,
ich möchte aus dem Ordner die 650 Dateien rauskopieren. Wie schon gesagt in dem Ordner sind 18.000 Dateien, ich kann die leider nicht nach diesen 650 Filtern, da alle eine anderen Bezeichnung haben...
Ich will aus diesen 18.000 Dateien nur die 650 Dateien in Ordner "B" kopieren
Anzeige
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:09:01
Torsten
oh dann hab ich das missverstanden. mein code kopiert alle pdfs.
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:11:00
Torsten
weitere Frage: Kennst du alle benoetigten Dateinamen?
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:12:10
Rudi
Hi,
ja ich kenne alle benötigten Dateinamen.
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:12:10
Rudi
Hi,
ja ich kenne alle benötigten Dateinamen.
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:12:10
Rudi
Hi,
ja ich kenne alle benötigten Dateinamen.
AW: Google hilft...
19.06.2018 14:58:20
Torsten
Also nochmal hallo Rudi,
anbei eine Datei, mit der du das ganze bewerkstelligen kannst. Die Dateinamen sind im Sheet1 in Spalte A hinterlegt. Der Code arbeitet alle Zeilen in der benutzten Range ab und kopiert alle PDFs in den Zielordner. Du kannst also, wenn noetig, die Liste erweitern. Habe zum Ausloesen einen Button in Sheet1 eingefuegt.
Die Zeile
Kill strQuelle & sDatei

benutzt du nur, wenn du die kopierten Dateien im Quellordner loeschen willst. Dann einfach das Hochkomma for der Codezeile entfernen.
Quell und Zielordner musst du natuerlich noch anpassen.
Wenn du noch Fragen hast, komm auf mich zurueck.
https://www.herber.de/bbs/user/122181.xlsm
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Google hilft...
19.06.2018 15:06:59
Rudi
WOW! Vielen Dank. Funktioniert super.
Danke Danke
AW: Google hilft...
19.06.2018 15:10:21
Torsten
Gerne. Viel Spass
AW: Bestimmte Dateinamen von Ordner A in B kopieren
19.06.2018 13:34:26
Ordner
Also ich vermute mal, dass du die Dateien per VBA code kopieren willst?
Hier mal ein Beispiel, aber ohne Pruefung, ob die Datei im Zielordner schon vorhanden ist:
Option Explicit
Sub kopieren_pdf()
Dim strQuelle As String
Dim strZiel As String
Dim strDatei As String
strQuelle = "C:\Dein Quellpfad\"
strZiel = "C:\Dein Zielpfad\"
strDatei = Dir(strQuelle & "*.pdf")
Do While strDatei  ""
FileCopy strQuelle & strDatei, strZiel & strDatei
strDatei = Dir()
Loop
End Sub

Danke fuer Rueckmeldung, obs funktioniert hat.
Gruss Torsten
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige