Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Zwischenablage in anderes System einfüge

Daten aus Zwischenablage in anderes System einfüge
19.06.2018 17:16:27
Sina
Hallo zusammen,
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem:
Ich erstelle in Excel eine Liste mit Aufträgen.
Diese kopiere ich und möchte Sie in SAP in eine Transaktion einfügen.
Dies funktioniert, solange ich manuell im Haltemodus meinen Code durchklicke.
(Manchmal auch automatisch, aber das ist dann eher Zufall :) )
Sobald ich den Code automatisiert ohne Haltepunkt nach dem Kopieren durchlaufen lasse, verschwinden irgendwie die Daten aus der Zwischenablage :(
Hier mein Code, der die Aufträge aus Spalte A kopieren soll:
Sub Aufträge_kopieren()
'Aufträge kopieren
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Windows("Waschmaschinenmonitor.xlsm").Activate
Sheets("Aufträge WaMa").Select
Columns("A:A").Copy
End Sub

Diesen habe ich eingebettet in die SAP starten Transaktion bei i=2:
Sub SAPStarten(i As Integer)
Set wshell = CreateObject("Wscript.Shell")
If i = 1 Then
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" & Chr(34) & "OK: process= _
_
" & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" & "coois_Vorgaenge.txt" & Chr(34)
ElseIf i = 2 Then
Aufträge_kopieren
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" & Chr(34) & "OK: process= _
_
" & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" & "coois_Auftragsköpfe.txt" & Chr(34)
ElseIf i = 3 Then
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" & Chr(34) & "OK: process= _
_
" & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" & "offeneTAs.txt" & Chr(34)
End If
End Sub
Ich wäre sehr dankbar, wenn von euch noch jemand eine Idee hätte...
Viele Grüße
Sina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Zwischenablage in anderes System einfüge
19.06.2018 19:23:29
fcs
Hallo Sina,
versuche es mal so. Hier wird die Spalte A direkt kopiert ohne Select- und Activate-Aktionen.
Gruß
Franz
Sub SAPStarten(i As Integer)
Set wshell = CreateObject("Wscript.Shell")
If i = 1 Then
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" _
& Chr(34) & "OK: process= " & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" _
& "coois_Vorgaenge.txt" & Chr(34)
ElseIf i = 2 Then
Call Aufträge_kopieren
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" _
& Chr(34) & "OK: process= " & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" _
& "coois_Auftragsköpfe.txt" & Chr(34)
ElseIf i = 3 Then
wshell.Run "C:\progra~2\sap\frontend\sapgui\guixt.exe" & " Input=" _
& Chr(34) & "OK: process= " & cnst_Pfad & "SAP Scripte\" _
& "offeneTAs.txt" & Chr(34)
End If
End Sub
Sub Aufträge_kopieren()
'Aufträge kopieren
Application.DisplayAlerts = True 'sollte eigentlich nicht nötig sein
Application.ScreenUpdating = True 'sollte eigentlich nicht nötig sein
With Application.Workbooks("Waschmaschinenmonitor.xlsm")
.Sheets("Aufträge WaMa").Columns("A:A").Copy
End With
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige