Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen prüfen und Wert zurück geben

Zellen prüfen und Wert zurück geben
21.06.2018 09:18:02
Mike
Hallo Zusammen,
für folgendes Problem finde ich einfach keine Formel-Lösung:
Ich muss in einer Tabelle zeilenweise einen nicht zusammenhängen Bereich überprüfen.
Bei der ersten leeren Zelle in diesem Bereich soll ein Wert aus der ersten Zeile in dieser Spalte zurückgegeben werden.
Hier eine kleine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/122219.xlsx
Kann man das überhaupt mit einer Formel lösen?
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit AGGREGAT() ...
21.06.2018 10:34:24
neopa
Hallo Mike,
... z.B. in K4:
=WENN(A4="";"";WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;C$1:I$1/(C4:I4="")/(LINKS(C$3:I$3;1)="U");1);""))
und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Prima
21.06.2018 10:53:01
Mike
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine prima Lösung!
Ich benötige zwar die Ergebnisse in der Spalte A, aber habe sogar ich noch hinbekommen.
Also funktioniert wie gewünscht.
Gruß Mike
normaler Index/Vergleich
21.06.2018 10:59:18
WF
Hi,
in A4 folgende Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(C$1:I$1;VERGLEICH(1;(C4:I4="")*(C$1:I$1"");0));"")}
runterkopieren
WF
AW: Zellen prüfen und Wert zurück geben
21.06.2018 12:58:55
MCO
Hallo, Mike!
Ich hab das mal über eine Funktion gelöst:
Formel in A4:
=Umsatz_fehl(C4:I4)
Function Umsatz_fehl(Datenzeile As Range)
Dim U_rw As Single
Dim clm As Range
Ü_rw = 1
For Each clm In Datenzeile
If clm.NumberFormat  "0.00%" And clm = "" Then
Umsatz_fehl = Cells(Ü_rw, clm.Column)
Exit Function
End If
Next
Umsatz_fehl = "Fehler"
End Function
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige