Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe verschiedener Zellen ändern

Schriftfarbe verschiedener Zellen ändern
22.06.2018 11:41:27
bassi
Hallo Ihr Lieben,
ich stehe vor einem schwierigem Problem.
Wie könnte ich per VBA realisieren, dass bei Klick in eine Zelle diese und folgende andere Zellen eine andere Schriftfarbe bekommen?
1) alle Zellen rechts neben der aktiven Zelle
2) eine Zelle links neben der aktiven - von dort bis zur obersten beschriebenen Zelle
3) wenn man eine andere Zelle anklickt soll sich die Färbung der alten Zellen aufheben
Ich vermute mal es wird nicht so einfach wenn man in Spalte A klickt? Da ja dort links keine weiteren Spalten sind... *grübel
Vielen Dank schon im Voraus
LG bassi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe verschiedener Zellen ändern
22.06.2018 12:09:36
hary
Moin
Nutz zum faerben den Doppelklick. Teste mal
Diese Codes in den Code des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cells.Font.ColorIndex = xlAutomatic
Cancel = True
Select Case Target.Column
Case Is > 1
Cells(1, Target.Column - 1).Resize(Target.Row, 1).Font.Color = vbRed
Cells(Target.Row, Target.Column).Resize(1, Cells(Target.Row, Columns.Count).End(xlToLeft). _
Column).Font.Color = vbRed
Case Else
Rows(Target.Row).Font.Color = vbRed
End Select
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub

gruss hary
Anzeige
perfekt
22.06.2018 12:15:34
bassi
Hallo hary,
ich danke Dir für Deine schnelle und super funktionierende Hilfe.
Viele Grüße
bassi

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige