Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile markieren und in leere Zeile kopieren

Zeile markieren und in leere Zeile kopieren
26.06.2018 10:41:46
Ali
Hallo, ich würde gerne eine bestimmte Zeile, die eine Bedingung erfüllt kopieren und in die erste leere Zeile eines neu erstellen Sheets einfügen. Das auslesen und die Bedingungen, sowie das Kopieren funktionieren soweit.
Leider funktioniert der Teil, bei dem ich einfügen möchte nicht. Kann mir jemand behilflich sein? Vielen Dank für Tipps.
Sub SFC_Bedingungen_beta()
Application.ScreenUpdating = False
'Neues Sheet hinzufügen
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Tabelle3").Select
'Deklarationsbereich
Dim Zähler As Long
Dim iZeile As Long
Dim jZeile As Long
Dim Leerzeile As Long
iZeile = 9
jZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Leerzeile = Sheets(Sheets.Count).Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
'Anweisungsbereich
'Stromdichten auf 4 Nachkommastellen runden
For Zähler = iZeile To jZeile
Cells(Zähler, 37).Value = Round(Cells(Zähler, 6), 3)
Next Zähler
'Zeilenwerte auslesen und kopieren
For Zähler = iZeile To jZeile
Cells(Zähler, 37).Select
If ActiveCell.Value = 0.225 Then ActiveCell.EntireRow.Copy
Sheets(Sheets.Count).Cells("Leerzeile").PasteSpecial Paste:=xlValues
Next Zähler
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Ihre Daten wurden kopiert.")
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile markieren und in leere Zeile kopieren
26.06.2018 10:46:37
PeterK
Hallo
Im PasteSpeziale Zeile: Leerzeile ohne "
Danach Leerzeile erhöhen (Leerzeil=Leerzeile+1)
AW: Zeile markieren und in leere Zeile kopieren
26.06.2018 10:51:45
Ali
Hey, super danke für die Hilfe. Leider habe ich jetzt noch einen anderen Fehler. Bei paste xl Values bekomme ich folgende Meldung: "Erwartet: Datenfeld". Was mache ich falsch?
Sub SFC_Bedingungen_beta()
Application.ScreenUpdating = False
'Neues Sheet hinzufügen
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Tabelle3").Select
'Deklarationsbereich
Dim Zähler As Long
Dim iZeile As Long
Dim jZeile As Long
Dim Leerzeile As Long
iZeile = 9
jZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Leerzeile = Sheets(Sheets.Count).Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
'Anweisungsbereich
'Stromdichten auf 4 Nachkommastellen runden
For Zähler = iZeile To jZeile
Cells(Zähler, 37).Value = Round(Cells(Zähler, 6), 3)
Next Zähler
'Zeilenwerte auslesen und kopieren
For Zähler = iZeile To jZeile
Cells(Zähler, 37).Select
If ActiveCell.Value = 0.225 Then ActiveCell.EntireRow.Copy
Sheets(Sheets.Count).Cells(Leerzeile).PasteSepcial Paste:=xlValues(Leerzeile =  _
Leerzeile + 1)
Next Zähler
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Ihre Daten wurden kopiert.")
End Sub

Anzeige
"Danach" Leerzeile erhöhen ...
26.06.2018 11:10:29
Matthias
Hallo
Danach Leerzeile erhöhen
If ActiveCell.Value = 0.225 Then ActiveCell.EntireRow.Copy
Sheets(Sheets.Count).Cells(Leerzeile).PasteSpecial Paste:=xlValues
Leerzeile = Leerzeile + 1
Gruß Matthias
AW: "Danach" Leerzeile erhöhen ...
26.06.2018 11:53:22
Ali
Hallo Matthias,
das habe ich korrigiert. Vielen Dank dafür. Beim Debuggen zeigt er aber folgende Zeile an:
Sheets(Sheets.Count).Cells(Leerzeile).PasteSepcial Paste:=xlValues
Was müsste ich hier korrigieren? Vielen Dank für die Hilfe
AW: "Danach" Leerzeile erhöhen ...
26.06.2018 12:00:29
Matthias
Hallo
Cells erwartet immer 2 Einträge
Cells(Zeile,Spalte)
Du schreibst aber
Cells(Leerzeile).
Das kann nicht funktionieren.
Evtl. hilft ja Rows() statt Cells()
Gruß Matthias
Anzeige
AW: "Danach" Leerzeile erhöhen ...
26.06.2018 12:03:35
Ali
Das hatte ich auch schon probiert. Habe dann entsprechend noch oben bei der Suche nach der Leerzeile auf Rows umgestellt, bekomme den Fehler aber wieder an der gleichen Stelle. Hat vielleicht noch jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Trotzdem schon mal vielen Dank.
das stimmt so nicht, Matthias
26.06.2018 12:42:55
Rudi
Hallo,
Msgbox Cells(5).Address
ergibt $E$1.
Es wird erst spaltenweise und dann nach unten gezählt. Cells(16385) = A2
Beim Kopieren einer ganzen Zeile muss er aber zwangsläufig in Spalte 1 kopieren. Alles andere geht schief. Deshalb Cells(Leerzeile, 1).Pastespecial xlPasteValues
(oder Leerzeile = Leerzeile + Columns.count statt +1)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: das stimmt so nicht, Matthias
26.06.2018 12:51:04
Ali
Um ehrlich zu sein, bin ich noch verwirrter als zuvor. Wie müsste dann konkret mein Code aussehen?
siehe 13:00:49 owT
26.06.2018 13:01:53
Rudi
ist registriert, Danke owT
27.06.2018 11:41:51
Matthias
AW: Zeile markieren und in leere Zeile kopieren
26.06.2018 13:00:49
Rudi
Hallo,
Sub SFC_Bedingungen_beta()
'Deklarationsbereich
Dim Zaehler As Long
Dim iZeile As Long
Dim jZeile As Long
Dim wks As Worksheet
Dim rngCopy As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle3")
iZeile = 9
jZeile = .UsedRange.Rows.Count
'Anweisungsbereich
'Stromdichten auf 4 Nachkommastellen runden
For Zaehler = iZeile To jZeile
.Cells(Zaehler, 37).Value = Round(.Cells(Zaehler, 6), 3)
Next Zaehler
'Zeilenwerte auslesen und sammeln
For Zaehler = iZeile To jZeile
If .Cells(Zaehler, 37).Value = 0.225 Then
If rngCopy Is Nothing Then
Set rngCopy = .Rows(Zaehler)
Else
Set rngCopy = Union(rngCopy, .Rows(Zaehler))
End If
End If
Next Zaehler
End With
If Not rngCopy Is Nothing Then
'wenn was gefunden wurde
Set wks = Worksheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
rngCopy.Copy
wks.Cells(2, 1).PasteSpecial xlPasteValues
MsgBox ("Ihre Daten wurden kopiert.")
Else
'wenn nicht
MsgBox "Keine Daten zu kopieren.", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeile markieren und in leere Zeile kopieren
26.06.2018 13:24:59
Ali
Hey, verstehe zwar nicht alles, was dort programmiert wurde, es funktioniert jedoch. Vielen Dank dafür. Ich versuche jetzt noch zu lernen, was was ist. Danke für deine Hilfe.

269 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige