Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen

Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 07:44:35
alex_de_souza
Hallo Profis,
ich möchte, dass der Text in den Zellen C3 bis C8 und E3 bis E8 zu einer bestimmten Zeit(z.b. 13:05:00) gelöscht wird und die Zellen wieder leer sind.
Ich habe mich schon durchgeklickt, jedoch finde keine passende VBA Lösung.
Kann mir jemand bitte weiterhelfen?
Vielen Dank.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 07:58:17
Daniel
Hi
Schau dir mal Application.OnTime an
Damit kannst du ein Makro zu einer bestimmten Uhrzeit starten lassen.
Gruß Daniel
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 08:06:14
alex_de_souza
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Antwort.
Bei meiner Recherche bin ich auch auf Application.OnTime gestoßen.
Konkret habe ich folgenden Code in ein Modul eingegeben. Jedoch passiert leider nichts:
Sub ooh()
Application.OnTime TimeValue("08:10:00"), "loeschen"
End Sub

Sub loeschen()
With ActiveSheet
.Range("C3:C8").ClearContents
.Range("E3:E8").ClearContents
End With
End Sub
Ich setze es wahrscheinlich falsch ein.
Anzeige
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 08:16:57
Daniel
Hi
Sollte laufen
Gib mal Datum und Uhrzeit an, Date + Timeserial(8, 20, 0)
Das Makro ooh ist vor dieser Uhrzeit gestartet worden?
Gruß Daniel
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 08:16:58
Daniel
Hi
Sollte laufen
Gib mal Datum und Uhrzeit an, Date + Timeserial(8, 20, 0)
Das Makro ooh ist vor dieser Uhrzeit gestartet worden?
Gruß Daniel
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 08:26:22
alex_de_souza
Hallo Daniel,
diese beiden Codes habe ich in ein Modul eingetragen. Das Makro ooh() ist ja dafür da, damit es einen Bezug für das Makro loeschen() gibt, oder? Ich habe den Code aus dem Internet gefunden und versucht anzupassen.
Ich verstehe nicht ganz, was du damit meinst. :(
Anzeige
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 08:35:29
Daniel
das Makro "loeschen" muss in einem allgemeinen Modul stehen (Modul1)
es darf nicht in einem Tabellenblattmodul (Tabelle1) oder in DieseArbeitsmappe stehen.
für das Makro ooh ist es egal wo es steht.
das Makro ooh muss vor dem gewünschten Zeitpunkt einmal laufen, um den Makrostart anzustoßen.
Gruß Daniel
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 09:01:08
alex_de_souza
Ok, ich glaube ich habe den "Fehler" gefunden. Das Makro funktioniert. Jedoch wird es nicht von selbst ausgeführt, sobald ich die Excl Datei öffne. Wenn ich im VBA Editor auf ausführen gehe, geht es.
AW: Zelleninhalte bei gewisser Uhrzeit löschen
06.07.2018 09:11:03
UweD
Hallo
dann muss du es in
"DieseArbeitsmappe verschieben"

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("08:10:00"), "loeschen"
End Sub
Dann wird es beim Öffnen gestartet
LG UweD
Anzeige
AW: Zellinhalt nach Vorgabe löschen
06.07.2018 09:12:59
Dieter(Drummer)
Hallo alex,
du kannst das Makro "ooh" in "DieseArbeitsmappe" setzen:
Public Sub Workbook_Open ()
Application.OnTime TimeValue("08:55:00"), "loeschen" 'z.B. Löschzeit
End sub

Achtung: So wird beim Start der Datei, die Löschzeit aus Code aktiviert. Ob das sinnvoll ist, musst du entscheiden.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Zellinhalt nach Vorgabe löschen
06.07.2018 09:21:30
alex_de_souza
Danke euch für die Hilfe.
LG
AW: Gerner. Danke für Rückmeldung. Gruß owT
06.07.2018 10:22:41
Dieter(Drummer)

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige