Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen

Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
13.07.2018 11:52:51
Autofiltereinstellungen
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe ein Problem beim Speichern und wieder Setzen von Autofiltereinstellungen;
ich verwende u.a. Code, welchen ich hier im Forum gefunden habe:
Sub FiltereinstellungenMerken()
Dim Wert_Filter1() As String, Wert_Filter2() As String
Dim Wert_UndOder(), Filteranzahl As Integer
Dim i As Integer, f As Object, ZeileAutoFilter As Range
With ActiveSheet
'Filtereinstellungen merken
Set ZeileAutoFilter = .Rows(1) 'bitte anpassen
Filteranzahl = .AutoFilter.Filters.Count
ReDim Preserve Wert_Filter1(Filteranzahl)
ReDim Preserve Wert_Filter2(Filteranzahl)
ReDim Preserve Wert_UndOder(Filteranzahl)
If .AutoFilterMode Then
i = 1
For Each f In .AutoFilter.Filters
With f
If .On Then
Wert_Filter1(i) = .Criteria1
Wert_UndOder(i) = .Operator
On Error Resume Next
Wert_Filter2(i) = .Criteria2
End If
End With
i = i + 1
Next
End If
'Ende Filtereinstellungen merken
'Beispielcode
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData 'Alles anzeigen
ActiveWindow.ScrollRow = 1 'Zeile 1 anzeigen
'Beispielcode Ende
'Beispielcode durch den Code ersetzen,
'welcher die externen Daten einfügt
'Filtereinstellungen wiederherstellen
For i = 1 To Filteranzahl
If Wert_Filter1(i) = "" Then
ZeileAutoFilter.AutoFilter Field:=i
Else
If Wert_Filter2(i) = "" Then
ZeileAutoFilter.AutoFilter Field:=i, Criteria1:=Wert_Filter1(i)
Else
ZeileAutoFilter.AutoFilter Field:=i, Operator:=Wert_UndOder(i), _
Criteria1:=Wert_Filter1(i), Criteria2:=Wert_Filter2(i)
End If
End If
Next i
'Ende Filtereinstellungen wiederherstellen
End With
End Sub
Leider passiert beim wiederholten Setzen des Autofilters nichts... Was mache ich falsch? Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte - Danke!
Lg,
Chrisi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
13.07.2018 11:59:12
Autofiltereinstellungen
Userbild
Kann es sein, dass es an dem "=" liegt, welches mitgespeichert wird?
Falls ja, wie kann man das verhindern?
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
13.07.2018 12:34:58
Autofiltereinstellungen
Hi
Wenn du den gleichen Text in den Filter zurückschreibst, den du ausgelesen hast sollte das v
funktionieren.
Was war nochmal das Problem? Bei mir läuft der Code.
Gruß Daniel
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
13.07.2018 12:58:42
Autofiltereinstellungen
Hallo,
bei mir funktioniert der Code einwandfrei.
Ich glaube nicht, dass es an dem "=" liegt.
Probier doch mal eine ganz andere Mappe mit ganz anderen Daten.
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
13.07.2018 12:43:07
Autofiltereinstellungen
Hallo,
das einfachste dürfte doch sein, der Mappe eine Benutzerdefinierte Ansicht hinzuzufügen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
14.07.2018 19:45:50
Autofiltereinstellungen
Guten Abend!
Was ich vergessen habe zu erwähnen - die erste Spalte ist eine Pivot und daneben sind Spalten mit Autofilter - anbei ein Testfile, wo es eben nicht funktioniert:
https://www.herber.de/bbs/user/122679.xlsm
Wäre cool, wenn jemand eine Lösung hat!
Lg,
Chrisi
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
17.07.2018 17:14:38
Autofiltereinstellungen
Hi
Pivot-Filter und Autofilter sind zwei unterschiedliche Dinge.
das muss getrennt programmiert werden.
Die Programmierung für den normalen Autofilter kannst du wahrscheinlich nicht auf den Pivotfilter übertragen.
am besten ist, du filterst mal von Hand in der Pivottabelle und zeichnest mit dem Recorder auf.
Dann siehst du, wie der Pivotfilter programmiert werden muss.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
18.07.2018 08:57:18
Autofiltereinstellungen
Die benutzerdefinierte Ansicht funktioniert leider auch nicht - die Kombination von Pivot mit Filter und Autofilter ist das Problem - manuell funktioniert alles, aber via VBA keine Chance...
Echt niemand eine Idee wie man das via VBA realisieren könnte?
AW: Speichern und Setzen von Autofiltereinstellungen
19.07.2018 13:45:13
Autofiltereinstellungen
Nachdem das nichts mehr wird - CLOSED

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige