Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter setzen, alles auuser

Filter setzen, alles auuser
16.07.2018 23:13:47
Tim
Hi Zusammen,
sagt mal wie kann ich einen Filter setzen alles außer "a","b","c"
Range("$B$3:$K$399").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="a","b","c" 
Funz irgend wie nicht.
Wie Reihe ich die Ausnahmen aneinander?
Grüße der Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter setzen, alles auuser
17.07.2018 05:32:19
Hajo_Zi
Hallo Tim,
Filter kannst Du max. 2 Setzen.
Benutze Makrorecorder.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Filter setzen, alles auuser
17.07.2018 05:37:11
Hajo_Zi
Hallo Tim,
es geht max. 2 Filter.
Benutze Makrorecorder-
Mein Beitrag ist nicht da, darum nochmal.
Gruß Hajo
Hilfsspalte
17.07.2018 07:14:53
RPP63
Moin!
Hilfsspalte L mit =ODER(DeineDreiBedingungen)
Diese kannst Du nach WAHR filtern.
Gruß Ralf
Bezieht sich auf Nachricht
17.07.2018 14:45:38
Tim
Danke Hajo & Ralf,
Mit dem Makrorecorder habe ich es schon probiert, es müssen jedoch mindestens 3+ sein.
in Pivot hat man die Möglichkeit per ".Count" die Anzahl der Filter-Möglichkeiten heraus zu bekommen.
Klappt das vielleicht auch bei normalen Filtern?
die Idee:
Von 1 bis Filter ende
schreibe Wert in einen Array wenn a and b and c
Dann Filter aktivieren mit allen Array´s
So die grobe Idee... Wäre das möglich?
lg der Tim
Anzeige
AW: etwas zickig
17.07.2018 15:27:02
Fennek
Hallo,
es ist möglich mehr als 2 Kriterien anzugeben, aber der Type (String, nicht Variant) muss stimmen.
So ähnlich:

Range("$B$3:$K$399").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array("a","b","c"), xlFilterValues
Mit "nicht" wird es noch komplizierter.
mfg
AW: etwas zickig
17.07.2018 17:49:00
Tim
Danke für die Antwort Fennek
warum "etwas zickig"?
Also wie mehrere Filter gesetzt werden ist klar, nur leider sind die Werte mir unbekannt, bzw können sich ändern. Bekannt sind nur die, die nicht gezeigt werden sollen.
Deshalb ja "alle" außer a,b,c...
Aber ich habe mich erst mal damit abgefunden, dass es nicht geht. auch Excel hat scheinbar seine Grenzen ;)
Danke für eure Hilfe
Der Tim
Anzeige
AW: es geht schon ...
17.07.2018 18:10:17
Fennek
Hallo,
es geht schon wenn man zuerst alle Möglichkeiten der Spalte durchgeht und alle, die NICHT a, b, oder c enthalten ins Variablen-Array schreibt.
Nicht für den Grundkurs und nicht ohne Kenntnis der Datei.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige