Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Ordner unter Pfad als ".msg" abspeichern

Outlook Ordner unter Pfad als ".msg" abspeichern
18.07.2018 18:43:34
Lio
Hallo Zusammen,
folgendes Anliegen:
Ich würde liebend gerne über eine Schaltfläche alle E-Mails eines bestimmten Ordners
(Outlook Ordnername: "Genehmigung") als ".msg-Datei" unter einem Pfad abspeichern wollen.
Hättet Ihr vielleicht eine Idee oder ein kleines Beispiel?
Ich hab leider noch nicht die Erfahrung mit Outlook machen können,
sodass ich mich an Euch wenden würde :)
Vielen lieben Dank im Voraus!!
Gruß
Lio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo genau hast Du denn...
19.07.2018 03:59:13
Case
Hallo, :-)
... Probleme? ;-)
LMGTFY...
Insbesondere VBOffice hat einiges zu VBA und Outlook zu bieten.
Servus
Case

AW: Wo genau hast Du denn...
19.07.2018 13:55:19
Lio
Hallo Case,
leider habe ich das was ich wollte ohne API nicht gefunden..
(Es sollte eine schlichte kurze Codierung sein)
Derzeitig habe ich folgenden Code der nicht funktioniert:
-----------------------------------------------------------------
Dim oMail As Outlook.MailItem
Dim objNS As Outlook.Namespace
Set objNS = GetNamespace("MAPI")
Set oFldInbox = objNS.Folders("Genehmigung").Items
Dim strPath As String
Dim strText As String
strPath = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Genehmigung\"
For Each oMail In oFldInbox
strText = Replace(strText, "´", "_")
strText = Replace(strText, "`", "_")
strText = Replace(strText, "'", "_")
strText = Replace(strText, "{", "(")
strText = Replace(strText, "[", "(")
strText = Replace(strText, "]", ")")
strText = Replace(strText, "}", ")")
strText = Replace(strText, "/", "-")
strText = Replace(strText, "\", "-")
strText = Replace(strText, ":", "")
strText = Replace(strText, "*", "_")
strText = Replace(strText, "?", "")
strText = Replace(strText, """", "_")
strText = Replace(strText, "|", "")
strText = Replace(strText, " strText = Replace(strText, ">", "")
.SaveAs strPath & Format(.ReceivedTime, "DD-MM-YYYY_hh-mm") & "_" & strText & ".msg", olMSG
Next
Set objNS = Nothing
Set oFldInbox = Nothing
MsgBox "Ihre Nachrichten wurden gespeichert",,"Hinweis"
-----------------------------------------------------------------
Hättest Du vielleicht die Lösung?
(Über Excel sollte der Inhalt eines Ordners in Outlook separat als .msg-Datei abgespeichert werden)
Anzeige
AW: So wie es aussieht... | Problem gelöst
20.07.2018 09:00:19
Lio
Hallo Case,
es hat zwar eine lange Weile gedauert, aber ich habe es geschafft.
Ich habe im Anschluss auch hier im Forum nach einer Möglichkeit gesucht, ebenfalls
den Thread zu schließen, aber scheinbar finde ich einfach die jeweiligen Funktionen nicht...:/
Vielen Dank für die Hilfe und Deine Rückmeldung.
Gruß
Lio
Anzeige
AW: So wie es aussieht... Problem gelöst..und wie?
20.07.2018 09:42:23
Oberschlumpf
Hi Lio,
in diesem Forum ist es nicht möglich, einen Thread zu schließen, wenn damit gemeint ist: irgdwo n Haken setzen, so dass ein Thread dann durch die Forumssoftware als "gelöst", "erledigt" oder sonst irgdwie markiert ist.
Aber!
Die einfachste Möglichkeit, (s)eine Frage(n) als erledigt zu kennzeichnen, ist...
Füg doch einfach einen weiteren Beitrag zu deinem Thread hinzu, in dem du dann, im optimalsten Fall, a) beschreibst, dass dein Problem gelöst ist + b) auch beschreibst, WIE dein Problem gelöst wurde.
Denn du kannst sicher sein, dass irgdwann irgdwer wieder genau das Problem haben wird, welches du nun gelöst (bekommen) hast.
Derjenige wird sich dann freuen, wenn er deine Lösungsbeschreibung lesen kann.
Und wie genau hast du dein Problem nun gelöst?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: So wie es aussieht... Problem gelöst..und wie?
20.07.2018 21:33:51
Lio
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deinen Rat.
Diesen werde ich beim nächsten beherzigen.
Mit dieser Konstellation konnte ich meine Idee umsetzen:
Dim olApp As Object
Dim olName As Object
Dim olFolder As Object
Dim olText As String
Dim olItems As Long
Dim Path As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olName = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = olName.Session.Folders("Die E-Mail Adresse").Folders("Genehmigung")
For olItems = 1 To olFolder.Items.Count
Path = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Genehmigung\"
With olFolder.Items.Item(olItems)
olText = Replace(.Subject, "´", "_")
olText = Replace(olText, "`", "_")
olText = Replace(olText, "'", "_")
olText = Replace(olText, "{", "(")
olText = Replace(olText, "[", "(")
olText = Replace(olText, "]", ")")
olText = Replace(olText, "}", ")")
olText = Replace(olText, "/", "-")
olText = Replace(olText, "", "-")
olText = Replace(olText, ":", "")
olText = Replace(olText, "*", "_")
olText = Replace(olText, "?", "")
olText = Replace(olText, """", "_")
olText = Replace(olText, "|", "_")
olText = Replace(olText, " olText = Replace(olText, ">", "_")
.SaveAs Path & "Betreff " & olText & "__" & "Datum " & Format(.ReceivedTime, "DD.MM.YYYY") & "__" & "Zeit " & Format(.ReceivedTime, "hh-mm") & " Uhr" & ".msg"
End With
Next olItems
End Sub
Gruß
Lio
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige