Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion mit Ein/Ausblenden

Suchfunktion mit Ein/Ausblenden
30.07.2018 10:57:26
Sebastian
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem und brauche bitte eure Hilfe:
Ich habe eine Userform mit Textbox1 über die ein Suchbegriff gesucht werden kann.
Gesucht werden soll bis zur letzten Zeile und bis Spalte M.
Außerdem soll auch gefunden werden wenn mehrere Wörter in der Zelle stehen.
Wenn nichts gefunden wird, dann soll die dementsprechende Meldung kommen.
Als letztes sollen nur die Zeilen eingeblendet bleiben die den gesuchten Inhalt in der Zeile haben, der Rest soll ausgeblendet werden.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da ich noch nichts für mich passendes gefunden habe.
Vielen Dank und Gruß
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion mit Ein/Ausblenden
30.07.2018 11:54:13
Nepumuk
Hallo Sebastian,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    Application.ScreenUpdating = False
    With Tabelle1
        .Rows.Hidden = False
        With .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp))
            .EntireRow.Hidden = False
            Set objCell = .Find(What:=TextBox1.Text, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            If Not objCell Is Nothing Then
                strFirstAddress = objCell.Address
                Set objRange = objCell
                Do
                    Set objRange = Union(objRange, objCell)
                    Set objCell = .FindNext(After:=objCell)
                Loop Until strFirstAddress = objCell.Address
                .EntireRow.Hidden = True
                objRange.EntireRow.Hidden = False
                Set objCell = Nothing
                Set objRange = Nothing
            Else
                Call MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
            End If
        End With
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige