Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
30.07.2018 17:59:26
Bernd
Hallo zusammen,
leider bin ich mit Formeln nicht so bewandert, deshalb brauche ich Hilfe.
Teilwert einer Zelle aus Tabelle1 Spalte1 in Tabelle2 Spalte1 suchen und Wert aus Tabelle2 Spalte2 in Tabelle1 Spalte3 ausgeben.
Ich hoffe, ich konnte mich klar ausdrücken und danke schon mal im Voraus!!!
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
30.07.2018 18:01:28
Hajo_Zi
Sverweis()
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Formel gesucht
30.07.2018 18:17:32
Bernd
Hall Hajo,
Übrigens "Sverweis" funktioniert nicht, da einige Werte in den Zellen ähnlich sind.
anbei die Mustermappe: https://www.herber.de/bbs/user/122994.xlsx
Erklärungen in "Tab1"
Gruß Bernd
AW: Formel gesucht
30.07.2018 18:39:02
Bernd
Hallo Nepumuk,
danke für deine schnelle Hilfe. Leider passt es nicht, da einige Werte sich kaum unterscheiden z.B.
abc1
abc2
Hab alle Formeln ausprobiert und komme nicht weiter.
Hab meine Datei hochgeladen, vielleicht kannst du mal reinschauen
Lieben Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Formel gesucht
30.07.2018 19:16:37
Nepumuk
Hallo Bernd,
leider kann ich dir da nicht helfen, bin kein Formelmensch. Ich für mich würde das sowieso mit VBA lösen.
Gruß
Nepumuk
AW: Formel gesucht
30.07.2018 19:31:27
Bernd
Hallo Nepumuk,
Alles gut!
Sonnige Grüße aus Bremen
Bernd
AW: Formel gesucht
30.07.2018 19:11:32
daniel
Hi
am ehesten noch so:
=SVERWEIS(WECHSELN([@Aktie];"...";"")&"*";Tabelle9[#Alle];2;0)
um einen manuellen Abgleich der Texte wirst du nicht herumkommen.
aber du kannst die Formel verwenden, um die korrekt geschriebenen Namen vollständigen Namen zu finden und anzeigen zu lassen:
=SVERWEIS(WECHSELN([@Aktie];"...";"")&"*";Tabelle9[#Alle];1;0)

da wo er nichts findet, müsstest du manuell anpassen, ansonsten kannst du diese Formeln kopieren und als Wert in die erste Spalte einfügen.
dann kannst du mit dem normalen SVerweis arbeiten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel gesucht
30.07.2018 19:32:41
Bernd
Hallo Daniel,
Du hast den mir geholfen, bin weiter gekommen!
Sonnige Grüße aus Bremen
Bernd
AW: Formel gesucht
30.07.2018 18:18:28
daniel
Hi
im Prinzip mit dem SVerweis:
=SVerweis(A1;Tabelle2!A:B;2;0)
mit dem Teilwert ist das so eine Sache.
da müsstest du genauer beschreiben, was du damit meinst, deine Hoffnung ist nämlich leider nicht zutreffen.
wenn du nur einen Teil des Zellwertes verwenden willst, gäbe es dafür die Funktion TEIL
z.B. in der Zelle a1 steht "abxxxcde" und du willst nur das "xxx" verwenden:
=SVerweis(Teil(A1;3;3);Tabelle2!A:B;2;0)
wenn in der Zelle A1 aber steht: "xxx" und in der Tabelle2 ist der Wert in einen längeren Satz eingebunden ("aaa xxx bbb"), könntest du Jokerzeichen einsetzen:
=SVerweis("*"&a1&"*";Tabelle2!A:B;2;0)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel gesucht
30.07.2018 18:36:43
Bernd
Hallo Daniel,
danke für deine schnelle Hilfe. Leider passt es nicht, da einige Werte sich kaum unterscheiden z.B.
abc1
abc2
und dort geht Sverweis nicht. Hab meine Datei hochgeladen, vielleicht kannst du mal reinschauen
Lieben Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige