Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesperrte Spalten ausblenden

Gesperrte Spalten ausblenden
02.08.2018 12:57:58
Leonard

Hallo Community,
Seit geraumer Zeit benötige ich mal wieder die Hilfe.
Die beigefügte Tabelle beinhaltet einen Blattschutz.
Nun sollen bestimmte Spalten (mit rotem X gekennzeichnet) trotz Blattschutz ausgeblendet werden können.
https://www.herber.de/bbs/user/123069.xlsx
Ich habe keine Ahnung wie das umgesetzt werden kann.
Wer hat einen Lösungsvorschlag?
In den Zellen (AV4 bis AV19, AX4 bis AX19...) links neben den auszublendenden Spalten werden Zahlen eingegeben.
In den Zellen G4 bis AT19 wird zum Ermitteln eines Wertes aus Tabelle „Produkt A" ein „x“ eingegeben.
Vielen Dank für Eure Unterstützung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesperrte Spalten ausblenden
02.08.2018 13:11:42
japes36
aufgrund welchen Ereignisses?
Grundsätzlich geht das nur ohne Blattschutz. Du könntest höchstens den Blattschutz per VBA aufheben, Spalten ausblenden und Blattschutz wieder setzen.
Range("AW:AW").EntireColumn.Hidden = True
Gruß
AW: Gesperrte Spalten ausblenden
02.08.2018 13:15:42
japes36
...oder du setzt den Schreibschutz mit "Spalten formatieren" als erlaubt. Haken setzen.
AW: Gesperrte Spalten ausblenden
02.08.2018 20:34:36
Leonard
Vielen Dank für die Tipps,
habe das Problem zwischenzeitlich anderweitig gelöst. Die betreffenden Spalten habe ich nach ganz rechts verschoben. Der Inhalt im Bereich AV4 bis BH19 lässt sich jetzt gegebenenfalls in einem Vorgang löschen.
Nochmals Danke und Gruß
Leonard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige