Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vab email versenden mit variablen

vab email versenden mit variablen
03.08.2018 13:01:18
Bastian
Schönen guten Tag zusammen,
ich habe ein kleines Problem und leider kenn ich mich mit vba sehr wenig aus.
Ich möchte mit Hilfe von Excel eine Email versenden, was auch schon ganz gut klappt. Ich habe ein HTML-Textfeld mit 2 Variablen ( [@NAME] und [@FIRMENNAME] ). Leider ersetzt mein Code diese beiden Werte nicht, allerdings wenn ich es mit einer Variablen ausprobiere klappt es (siehe Code).
Kann mir jemand helfen?
Private Sub Send_Email()
'
Dim sTitle As String
sTitle = "HALLO WELT"
'
Dim sTemplate As String
sTemplate = Sheets("Str+E 1.Anschr. nach Inet-seite").Shapes(1).TextFrame2.TextRange.Text
'
Dim objOutlook As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
'
Dim objEmail As Object
Set objEmail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
Dim sEmail_Address As String
Dim sEmail_Name As String
Dim sEmail_Firmenname As String
Dim sHTML As String
'
sEmail_Address = ActiveCell.Offset(9, 0)
'sEmail_Firmenname = Cells(ActiveCell.Row - 17, 2)
sEmail_Name = ActiveCell.Offset(2, 0)
'
'sHTML = Replace(sTemplate, "[@FIRMENNAME]", sEmail_Firmenname)
sHTML = Replace(sTemplate, "[@NAME]", sEmail_Name)
Set objEmail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With Mail
'
objEmail.To = sEmail_Address
objEmail.Subject = sTitle
'objEmail.Body = sHTML
objEmail.htmlbody = sHTML
objEmail.ReadReceiptRequested = True
objEmail.Attachments.Add ("C:\Users\Nutzer\Documents\Bewerbung.pdf")
objEmail.Display
'
VBA.SendKeys "^{END}", True
strSignatur = "Bastian Deisen"
objEmail.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls( _
strSignatur). _
Execute
'
'objEmail.Send
End With
'
Set objEmail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub
Vielen lieben Dank schonmal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vab email versenden mit variablen
03.08.2018 13:51:58
Karl-heinz
Hallo Bastian,
wenn ich das richtig sehe, ersetzt Du die zwei Suchbegriffe immer in der Originalvariablen sTemplate. Da ist dann natürlich die erste Ersetzung wieder weg.
Mach es so:
sHTML = Replace(sTemplate, "[@FIRMENNAME]", sEmail_Firmenname)
sHTML = Replace(sHTML, "[@NAME]", sEmail_Name)
dann sollte gehen.
Viele Grüße
Karl-Heinz
AW: vab email versenden mit variablen
03.08.2018 14:00:00
Bastian
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für deine Antwort.
Klappt jetzt alles wie gewünscht.
Ein schönes Wochenende wünsche ich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige