Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink wird nicht vollständig ausgegeben

Hyperlink wird nicht vollständig ausgegeben
03.08.2018 19:33:23
Memph
Hallo liebe Gemeinde,
Es gibt eine Schwierigkeit die ich gerade nicht lösen kann.
per Makro wird eine Datei gespeichert im Intranet. Danach löst das Makro Outlook aus und mit vorgefertigtem Text wird die Email erstellt. In der Mail wird der Hyperlink angezeigt der zu dieser gespeicherten Datei führt.
Hier der Code:

Sub Speichersenden()
'Excel wird gespeichert unter(name vorgegeben datum variabel)
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.FilterIndex = 2
.InitialFileName = "\\ant\bla\bla\bla\bla\bla\bla_" & Date & ".xlsm"
If .Show Then .Execute
End With
Dim strpath as String
strpath = ActiveWorkbook.Path
'Mail wird erstellt
Dim ol, mail As Object
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
mail.Subject = "Die BlaListe"
mail.To = "bla@bla.com; bla1@bla.com; bla2@bla.com; superbla@bla.de"
mail.body = "Guten Morgen ihr Blas," & vbNewLine & vbNewLine & _
"ich habe mal gearbeitet" & vbNewLine & vbNewLine & _
"file://" & strpath & "\" & ActiveWorkbook.Name & vbNewLine & vbNewLine & "Bitte prüft die Blas  _
_
unter Bla"
mail.Display
End Sub

Es läuft fast reibungslos.
Der Link wird aber nicht vollständig angeben.
Nutze ich das Makro mit einer gespeicherten Datei auf meinem Desktop funktioniert es. Da wird in der outlook mail angezeigt:
File://C:\user\desktop\bla.xlsm = funktioniert bestens, als kompletter Link
Aber wenn sie auf dem Netzwerk gespeichert wird in dem Ordner wo sie hin muss erscheint der Pfad zwar vollständig ABER nicht vollständig anklickbar.
File://\\ant\bla\bla\bla\bla\bla\bla_03.08.2018.xlsm = nur halber Link.
File://\\ant\bla\bla\ = blau(Link) zum anklicken [bla\bla\bla\bla_03.08.2018.xlsm] = steht nicht als link da.
Ich müsste jetzt wieder alles anklicken und den Hyperlink bearbeiten in der Mail damit alle Informationen als Link dargestellt werden.
Kann man da was machen?
VG
Memph

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink wird nicht vollständig ausgegeben
03.08.2018 19:52:48
Memph
Hallo zusammen
Sorry 2 Minuten nachdem ich gepostet habe, fand ich eine lösung via htmlbody.
Ich danke euch trotzdem.
Grüße
Memph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige