Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userfreigabe für bestimmte Inhalte

Userfreigabe für bestimmte Inhalte
06.08.2018 17:45:43
René
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen,
ist es auch möglich das Makro so zu ändern das der Nutzer nicht nur 1 sondern 2 bestimmte Arbeitsblätter abgezeigt bekommt?
Gruß René

Private Sub Workbook_Open()
Dim strRechte As String, wks As Worksheet
strRechte = WorksheetFunction.VLookup(LCase(Environ("Username")), _
Worksheets("Mitarbeiter").Range("A:B"), 2, 0)
If strRechte  "Superuser" Then Worksheets(strRechte).Visible = True
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If strRechte = "Superuser" Or strRechte = wks.Name Then
wks.Visible = True
Else
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next wks
Application.DisplayAlerts = False
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
accessMode:=xlShared
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userfreigabe für bestimmte Inhalte
06.08.2018 18:48:33
ChrisL
Hi René
Zweiter Tabellenname in Spalte C.
Dim strRechte1 As String, strRechte2 As String, wks As Worksheet
strRechte1 = WorksheetFunction.VLookup(LCase(Environ("Username")), _
Worksheets("Mitarbeiter").Range("A:C"), 2, 0)
strRechte2 = WorksheetFunction.VLookup(LCase(Environ("Username")), _
Worksheets("Mitarbeiter").Range("A:C"), 3, 0)
If strRechte1  "Superuser" Then Worksheets(strRechte1).Visible = True
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If strRechte1 = "Superuser" Or strRechte1 = wks.Name Or strRechte2 = wks.Name Then
wks.Visible = True
Else
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next wks

cu
Chris
Anzeige
AW: Userfreigabe für bestimmte Inhalte
06.08.2018 19:07:03
René
Hallo ChrisL,
herzlichsten Dank. Nun habe ich einen schönen Feierabend Dank Deiner Hilfe.
Gruß René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige