Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zelle kopieren und einfügen

VBA Zelle kopieren und einfügen
07.08.2018 17:24:01
Friedrich
Hallo liebe Forumsmitglieder
leider sind meine VBA-Kenntnisse begrenzt und ich scheitere an folgendem Problem:
In einer Tabelle, die mittels VBA gefüllt wird benötige ich eine solche Funktion:
Sheets("Tabelle1").Range("A31") = Sheets("Tabelle2").Range("A33")
die auch sauber funktioniert. Die Zellbezüge stehen mir aber nur in der Z1S1-Schreibweise zur Verfügung.
Mein Versuch:
Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 31)) = Sheets("Tabelle2").Range(Cells(1, 33)
klappt leider nicht.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank im voraus
Cocco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zelle kopieren und einfügen
07.08.2018 17:29:13
onur
Es reicht:
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 31) = Sheets("Tabelle2").Cells(1, 33)

Range soltest du nur bei MEHR als einer Zelle (und dann auch noch korrekt) benutzen.
AW: VBA Zelle kopieren und einfügen
07.08.2018 17:48:58
Werner
Hallo Onur und Cocco,
die Vertauschung dürfte wohl den Temperaturen geschuldet sein.
Sheets("Tabelle1").Cells(31, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(33, 1)
@Cocco:
der erste Wert ist die Zeilennummer, der zweite Wert die Spaltennummer.
Gruß Werner
AW: VBA Zelle kopieren und einfügen
07.08.2018 17:58:11
Friedrich
Danke Werner,
ich war schon am Verzweifeln. Jetzt klappt es.
Das ist ein kompliziertes Projekt, das ich nur zum Aufrechterhalten meiner Gehirnfunktionen begonnen habe. Früher, mit EXCEL 4.0 war alles einfacher. (nicht ernst gemeint)
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.08.2018 17:59:27
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige