Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mit Zellenänderung starten - mehrfach

VBA mit Zellenänderung starten - mehrfach
09.08.2018 14:14:19
Max
Hallo Excel Spezialisten,
ich habe eine Frage zum automatischen Start von Makros bei Änderung von Zellen.
ich habe folgende Workbook Subs:
 Private Sub worksheet_changed(ByVal target As Range)
If target.Row = 4 And target.Column = 3 Then
Call Depri
End If
End Sub
Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If target.Row = 6 And target.Column = 3 Then
Call PerÄnd
End If
End Sub

Leider startet immer nur das zweite Makro.
Ist es nicht möglich in einem Tabellenblatt zwei verschiedene dieser subs zu integrieren ?
Es ist eine eher allgemeine Frage, wenn aber trotzdem ein beispiel gebraucht wird, sende ich noch eins nach.
Vielen Dank!
LG
Max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit Zellenänderung starten - mehrfach
09.08.2018 14:18:02
ChrisL
Hi Max
nein, aber man kann es einfach zusammenfassen z.B.

Private Sub worksheet_changed(ByVal target As Range)
If (target.Row = 4 Or Target.Row = 6) And target.Column = 3 Then
Call Depri
End If
End Sub
cu
Chris
AW: VBA mit Zellenänderung starten - mehrfach
09.08.2018 14:19:23
ChrisL
sorry so...
Private Sub worksheet_changed(ByVal target As Range)
If target.Column = 3 Then
select case target.row
case 4: Call Depri
case 6: Call PerÄnd
end select
End If
End Sub

AW: VBA mit Zellenänderung starten - mehrfach
09.08.2018 14:39:03
Max
Super, funktioniert!
Danke!
Widerspruch...
09.08.2018 14:39:51
Werner
Hallo Chris,
..bist wohl ein Opfer der Hitze.
Läuft nicht, weil es Change und nicht Changed heißen muss.
@Max:
Würde ich so machen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "C3"
Call Depri
Case "C6"
Call PerÄnd
End Select
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Widerspruch...
09.08.2018 14:54:37
Max
Hallo Werner,
danke für die Antwort.
Das ist mir auch aufgefallen und habe es geändert.
Danke!
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.08.2018 16:53:56
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige