Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsproblem die 2.

Datumsproblem die 2.
10.08.2018 13:47:05
Torsten
Hallo Leute,
habe immer noch ein Problem mit meinem File in das ich Daten aus SAP importiere.
Dort gibt es dann Spalten mit Datum im Format tt.mm.jjjj
Ich brauche das Datum als Datum (nicht Text) im Format dd/mm/yyyy (UK)
Da ich jetzt weiss, dass die Daten dort nicht als Datum sondern als Text gespeichert werden, habe ich folgendes gemacht:
1. ein Ersetzen des Punkts durch den Schraegstrich
Dim cell2 As Object
Range("Table1[Purchase Order Date]").Select
For Each cell2 In Selection
cell2.Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart
Next cell2
Range("Table1[Overdue Delivery Date]").Select
For Each cell2 In Selection
cell2.Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart
Next cell2
Das funktioniert.
2. ich wandle den Text um in ein Datum
With Range("Table1[Purchase Order Date]")
.FormulaLocal = .Value
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy;@"
End With
With Range("Table1[Overdue Delivery Date]")
.FormulaLocal = .Value
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy;@"
End With
Das funktioniert soweit. Aber jetzt kommt das grosse ABER:
solange der Tag kleiner ist als 13, also bis 12, dreht er mir das Datum um.
also wird heute der 10/08/2018 zum 08/10/2018.
Wenn der Tag dann ab 13 ist, ist alles super.
Was kann ich hier noch machen?
Wo liegt der Fehler?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsproblem die 2.
10.08.2018 16:34:03
ChrisL
Hi
Lass mal Teil 1 weg.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige