Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortschutz für VBA-Quellcode

Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 13:52:41
Harald
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, mittels VBA zu überprüfen, ob für VBA ein Passwortschutz vorhanden ist?
Ich habe gehört, dass dieser sehr leicht zu knacken ist, und möchte deshalb vom Programm prüfen lassen, ob dies geschehen ist.
Falls ja soll das Programm beim Start gleich wieder geschlossen werden.
Im voraus vielen Dank
MfG
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 15:38:04
Nepumuk
Hallo Harald,
ein Beispiel:
Public Sub Test()
    MsgBox ActiveWorkbook.VBProject.Protection = 1
End Sub

Gibt Wahr zurück wenn das VBA-Projekt der aktiven Mappe geschützt ist.
Gruß
Nepumuk
AW: Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 17:16:00
Harald
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die schnelle Antwort - ich werde es heute abend einbauen.
MfG
Harald
Anzeige
AW: Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 15:42:53
EtoPHG
Hallo Harald,
...und was hast davon? Wenn dein Code geknackt ist, setzt du das Passwort wieder.
Dein Ansatz müsste mit Makros prüfen ob der Schutz gesetzt ist und für einen Knacker ist es ein leichtes, den Code so zu modifizieren, dass das nicht geschieht. Zudem musst du auch die Mappe mit Code wieder schliessen. Dass das nicht passiert, kann ich einfach die Mappe ohne den Code öffnen!
Das sind alles fruchtlose Versuche irgendwelche "Pseudosicherheiten" in Excel-VBA-Mappen zu stecken.
Gruess Hansueli
AW: Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 17:19:39
Harald
Hallo Hansueli,
ich will beim Programmstart als erstes prüfen, ob der Passwortschutz noch vorhanden ist - wenn nicht, soll das Programm sofort wieder beendet werden.
MfG
Harald
Anzeige
AW: Passwortschutz für VBA-Quellcode
13.08.2018 17:38:46
{Boris}
Hi,
aber jemand, der in der Lage ist, den Passwortschutz zu entfernen, wird ihn sicherlich auch wieder setzen, wenn er denn vermutet, dass das jemand überwacht.
Und dahinter kann er so viel Code schreiben / ändern, wie er möchte.
Insofern bringt Dir die Abfrage nach Schutz vorhanden ja/nein imho nichts.
VG, Boris

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige