Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Tabellenweit ändern

Hyperlink Tabellenweit ändern
14.08.2018 10:11:20
Alex
Hallo zusammen,
ich stehe aktuell vor einem Problem und habe leider im Internet keine Lösung gefunden:
Ich habe eine Exceltabelle mit sehr vielen Einträgen. Jedem Eintrag ist ein Hyperlink zu einer dazugehörigen Datei beigefügt. Der Link verweist auf SharePoint. Nur muss ich leider alle Dateien in einen anderen SharePoint-Ordner verschieben. Um nicht hunderte von Verlinkungen neu zu setzen, würde ich gerne den alten Dateipfad in allen Hyperlinks mit dem neuen ersetzen. Mit der Excel-Suchfunktion habe ich leider keinen direkten Zugriff auf die Hyperlinks.
Weiß jemand, wie ich alle Links auf einmal anpassen kann?
Vielen Dank im voraus für eure Unterstützung!
Viele Grüße
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Tabellenweit ändern
14.08.2018 10:51:26
EtoPHG
Hallo Alex,
probiers mal mit diesem Code in einem Modul:
Option Explicit
Sub correctHyperlinks()
Dim hyl As Hyperlink, hylCnt As Long
Dim findStr As String, replStr As String
Dim bExit As Boolean
For Each hyl In ActiveSheet.Hyperlinks
If findStr = "" Then
findStr = Application.InputBox("String der ersetzt werden soll:", _
"Find String for Replace", , , , , , 2)
bExit = findStr = "Falsch"
End If
If findStr  "" And replStr = "" Then
replStr = Application.InputBox("Ersetzen durch String:", _
"Replace found String", , , , , , 2)
bExit = replStr = "Falsch"
End If
If bExit Then GoTo error_exit
hylCnt = hylCnt + -(InStr(hyl.Address, findStr) > 0)
hyl.Address = Replace(hyl.Address, findStr, replStr)
Next hyl
error_exit:
If hylCnt = 0 Then
MsgBox "No hyperlink modified!", vbExclamation
Else
MsgBox hylCnt & " hyperlink(s) modified!", vbInformation
End If
End Sub
Mappe vorher unter anderem Namen speichern und testen!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Hyperlink Tabellenweit ändern
14.08.2018 11:26:47
Alex
Das klappt hervorragend. Vielen Dank!
AW: Hyperlink Tabellenweit ändern
14.08.2018 10:52:04
Michael
Hallo!
Wenn es sich um echte Hyperlinks handelt (also keine Hyperlinks die durch die entsprechende Zell-Formel erzeugt wurden) kannst Du alle Hl auf einem Blatt in einer Schleife durchgehen und die entsprechenden Veränderungen im Ziel-String vornehmen.
Schematisch:
For Each Hyperlink in Worksheet.Hyperlinks
.Address = "DeinNeuerAdressString"
Next Hyperlink
LG
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige