Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter zuruecksetzen

Filter zuruecksetzen
16.08.2018 11:39:36
Torsten
Hallo zusammen,
beim Schliessen meiner Exceldatei moechte ich eventuell gesetzte Filter zuruecksetzen. Habe dafuer folgenden Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Next wks
End Sub
Leider funktioniert das nicht. Der Filter ist immernoch aktiv, wenn ich das File wieder oeffne.
Kann das daran liegen, dass die Tabelle erst in der Zeile 10 (Header) anfaengt?
Darueber sind verschiedene Shapes zum Anzeigen verschiedener Berechnungen.
Kann mir jemand helfen und sagen, was ich anders machen oder ergaenzen muss?
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Torsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 11:47:55
PeTeR
Hallo Torsten,
kann es sein, dass nach dem Zurücksetzen der Filter die Datei gar nicht mehr neu gespeichert wird? Evtl. noch ein activeworkbook.save einbauen.
Viel Erfolg
PeTeR
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 12:19:33
Torsten
Hallo PeTeR,
danke fuer den Hinweis. Habs probiert aber keine Aenderung. Filter bleibt bestehen.
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 12:29:24
Hajo_Zi
Hallo Torsten
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Code ist nicht unter DieseArbeitsmappe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 12:37:29
Torsten
Danke Hajo,
diesen Standardspruch von dir kennt nun wohl jeder hier.
Ich hab ja wohl mein Problem ausfuehrlich beschrieben. Ich vermute, dass es daran liegt, dass die Tabelle nicht in Zeile 1 beginnt sondern is Zeile 10.
Aber ich weiss nicht, wie ich den code ergaenzen muss.
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 13:34:43
Raimund
Hi Torsten.
Versuche mal dieses:
Sub AlleFilterEntfernen()
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End With
End Sub

Gruss Raimund
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 13:45:56
Raimund
Hi Torsten.
Sorry, dieses funktioniert fuer alle shets:
Public Sub AlleFilterEntfernen()
Dim ws                   As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.FilterMode Then
ws.ShowAllData
End If
Next ws
End Sub
Gruss
Raimund
Anzeige
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 14:00:30
Torsten
Trotzdem Danke.
Habe es jetzt anders geloest, indem ich die (intelligente) Tabelle mit ihrem Namen im ListObjects anspreche.
Gruss Torsten
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 13:58:46
Torsten
Dank Raimund,
aber das ist im Prinzip das gleiche, was ich hatte.
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 14:08:25
Raimund
Hi Torsten.
Im Prinzip ja, aber dein Code macht es nicht was es soll.
Hast du mein Code getestet?
Public Sub AlleFilterEntfernen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.FilterMode Then
ws.ShowAllData
End If
Next ws
End Sub

Gruss Raimund
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 14:20:15
Torsten
Ja hab ich. Aber das Problem ist hier, dass die Tabelle in Zeile 10 anfaengt. In einem anderen sheet, wo die Tabelle in Zeile 1 anfaengt, funktionieren beide codes.
Aber wie in meiner anderen Antwort beschrieben, hab ich das jetzt anders geloest.
Anzeige
AW: Filter zuruecksetzen
16.08.2018 14:27:09
Raimund
Hi Torsten.
Ich habe es getestet und alle Filter werden entfernt, egal ob die Tabelle mit Filter in Zeile 10, 20 oder 1 anfaengt.
Nichts fuer ungut.
Gruss
Raimund

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige