Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren gruppiertes Shape und Chart

Kopieren gruppiertes Shape und Chart
16.08.2018 14:17:18
IXCANYON
Hallo zusammen,
ich hoffe die Frage wurde nicht schon öfters gestellt aber ich komme leider nicht weiter.
Ich habe ein Chart mit dem Namen Chart1 und ein gruppiertes Shape mit dem Namen Ampel i wobei das i eine Variable ist und auf jedem Tabellenblatt eine Nummer höher (das gruppierte Shape Ampel i enthält noch weitere Shapes).
Nun möchte ich egal auf welchem Tabellenblatt ich mich befinde das Chart und das gruppierte Ampelshape selektieren und kopieren.
Habt ihr eine Lösung? Bei mir scheitert es am selektieren der beiden.
Danke und viele Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren gruppiertes Shape und Chart
16.08.2018 14:56:38
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Option Explicit

Public Sub Beispiel1()
    Worksheets("TabelleX").ChartObjects(1).Copy
End Sub

Public Sub Beispiel2()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In Worksheets("TabelleX").Shapes
        If objShape.Type = msoGroup Then
            If objShape.Name Like "Ampel*" Then
                objShape.Copy
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren gruppiertes Shape und Chart
16.08.2018 17:54:37
IXCANYON
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Allerdings müsste ich beides dann Gleichheit kopieren. Sprich das Ampel Sharp und das Diagramm gleichzeitig selektieren und dann kopieren. Sorry für die Sonderwünsche :)
AW: Kopieren gruppiertes Shape und Chart
16.08.2018 18:11:20
Nepumuk
Hallo,
ist das so schwer die eine Zeile der ersten Prozedur in die zweite zu kopieren?
Public Sub Kopieren()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In Worksheets("TabelleX").Shapes
        If objShape.Type = msoGroup Then
            If objShape.Name Like "Ampel*" Then
                objShape.Copy
                Exit For
            End If
        End If
    Next
    Worksheets("TabelleX").ChartObjects(1).Copy
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren gruppiertes Shape und Chart
17.08.2018 07:43:00
IXCANYON
Hallo Nepumuk, nein das wäre nicht das Problem. Aber ich möchte nachher beides zur gleichen Zeit in der Zwischenablage haben. So kopiert es ja jetzt das Ampel-Shape und danach überschreibt er die Zwischenablage mit dem Chart Shape. Also das Ziel wäre beide "Grafiken" mit einem kopiervorgang in die Zwischenablage zu befördern.
Viele Grüße
AW: Kopieren gruppiertes Shape und Chart
17.08.2018 09:53:24
Nepumuk
Hallo,
ach so, na dann:
Public Sub Kopieren()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In Worksheets("TabelleX").Shapes
        If objShape.Type = msoGroup Then
            If objShape.Name Like "Ampel*" Then
                Call objShape.Select(Replace:=True)
                Exit For
            End If
        End If
    Next
    Call Worksheets("TabelleX").ChartObjects(1).Select(Replace:=False)
    Call Selection.Copy
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige