Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus Excel mit Lesebestätigung

Email aus Excel mit Lesebestätigung
16.08.2018 14:25:29
Alex
Guten Tag zusammen,
ich verschicke einen Teil aus einer Exceldatei per Email. Soweit klappt auch alles,
aber jetzt möchte ich dass auch automatisch eine Lesebestätigung angefordert wird.
Im Forum bin ich auf den Befehl
.ReadReceiptRequested = True '
gekommen. Der bringt mir aber einen Laufzeitfehler 438.
Kann mir jemand sagen was falsch läuft?
Hier der ganze Code:
Sheets("Checkliste").Select
ActiveSheet.Range("AA3:AK36").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.To = ActiveWorkbook.Sheets("checkliste").Range("D23").Text
.Item.Subject = "letzte Erinnerung!!"
.ReadReceiptRequested = True ' Lesebestätigung anfordern
.Item.Send
Vielen Dank im vor raus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus Excel mit Lesebestätigung
16.08.2018 15:04:44
Klexy
.Item.ReadReceiptRequested
AW: Email aus Excel mit Lesebestätigung
16.08.2018 15:24:22
Alex
Mann bin ich blind. Vielen Dank :)
AW: Email aus Excel mit Lesebestätigung
16.08.2018 15:33:18
Alex
Gibt es da vielleicht auch einen Befehl der die gesendete Email automatisch auf Wiedervorlage heute +X Tage legt?
AW: Fehlt noch "End With" ...
16.08.2018 15:44:38
Dieter(Drummer)
Hallo Alex,
nach ".Item.ReadReceiptRequested" fehlt in nächster Zeile noch "End With".
Evtl. hast du das aber auch schon bemerkt.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Email aus Excel mit Lesebestätigung
16.08.2018 17:00:44
Klexy
Da bin ich überfragt.
Aber kleiner Tip zur Lesebestätigung: die meisten Leute nervt das und wer weiß wie es geht, blockiert Lesebestätigungsanforderungen grundsätzlich:
Datei > Optionen > E-Mail > Verlauf > Nie eine Lesebestätigung senden
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige