Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Formel klappt nicht

Wenn Formel klappt nicht
17.08.2018 10:24:18
philipp
Guten Morgen,
ich habe diese Formel:
=WENN(C39>0;"Holz:";"");WENN(C39>0;E40="";"w")
diese Formel steht in "D40"
leider kommt in D40 #Wert und in E40 steht immer noch drin was vorher drin war.
mfg
philipp

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Formel klappt nicht
17.08.2018 10:28:50
Werner
Hallo Philipp,
du kannst mit einer Formel immer nur die Zelle beeinflussen in der die Formel selbst steht. Mit einer Formel kannst du nichts in eine andere Zelle schreiben.
Gruß Werner
AW: Wenn Formel klappt nicht
17.08.2018 10:29:39
Daniel
Hi
Formeln können nur einen Wert in ihrer eigen Zelle anzeigen, mehr nicht.
Es ist nicht möglich, per Formel eine andere Zelle zu verändern.
wenn in E40 ein Wert in Abhängigkeit von C39 verändert werden soll, muss auch in E40 eine Formel stehen:
D40: =Wenn(C39>0;"Holz";"")
E40: =Wenn(C39>0;"";"w")
Gruß Daniel
AW: Wenn Formel klappt nicht
17.08.2018 11:14:54
philipp
Hallo zusammen,
wie könnte man das den anders regeln, da in E40 was eingegeben werden soll.
Die entscheidene Zelle ist C39, wenn da nichts drin steht sollte E40 dann
der eingegebene Wert gelöscht werden.
Zelle D40 ist soweit i.o.
mfg
philipp
Anzeige
Bitte mal schauen
17.08.2018 11:42:59
philipp
Hallo zusammen,
ich habe das mal so geregelt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("C39")  "" Then Range("E40:E42") = ""
End Sub
wenn ich die zelle C39 lösche, werden auch die Zellen E40 bis E42 gelöscht
oder gibt es eine bessere Lösung ?
mfg
philipp
AW: nachgefragt ...
17.08.2018 11:45:36
neopa
Hallo Philipp,
... und warum in E40 nicht: =WENN(C39="";"";"w")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...weil
17.08.2018 12:50:31
philipp
Hallo Werner,
weil hier Texte eingegeben werden, diese sollen dann alle
gelöscht werden, wenn in C39 nichts drin steht !
mfg
philipp
Anzeige
AW: nachgefragt ...weil
17.08.2018 12:56:36
Daniel
Hi
wenn du ohne VBA arbeiten willst ggf so:
1. lege zu den EingabeZellne E40:E42 Parallelzellen an (z.B. F40:F42)
in diesen Parallelzellen steht dann folgende Formel:
=Wenn(C39="";"";E40)
dh wenn in C39 nichts steht steht auch in F40 nichts, egal was in E40 eingegeben wurde.
nur wenn in C39 etwas steht, wird die Eingabe übernommen.
für die weitere Auswertung greifst du dann auf F40:F42 zurück und nicht auf E40:E42
2. um die Eingaben in E40:E42 auszublenden, kannst du die bedingte Formatierung verwenden, mit der Formel als Regel: =$C$39="" und der Formatierung "Schriftfarbe = Hintergrundfarbe" oder "Zahlenformat ;;;"
das wäre eine Alternative zur VBA-Lösung
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel und an die Anderen !!! -)
18.08.2018 13:07:47
philipp

292 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige