Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
25.08.2018 09:30:36
Holger
Guten Morgen,
viellicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen.
Ich versuche durch anklicken auf Kontrollkästchen folgende Kennzeichen farblich hervorzuheben.
Das alles klappt auch, möchte den Code gerne verkürzen, da noch einige Kennzeichen dazu kommen.
Meine Frage wäre jetzt, gibt es eine Möglichkeit, die Kennzeichen in eine Zeile bzw. in eine Rheie zu schreiben evtl. Formula1:="VEC-BB", Formula2:="MI-FF" , Formula3:="B-AF"
anstelle
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="VEC-BB", _
Kann mich für eure Hilfe nur bedanken.
VG
Holger
Aktuell:

Sub makro1()
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="VEC-BB", _
TextOperator:=xlContains
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Color = -16383844
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 13551615
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="MI-FF", _
TextOperator:=xlContains
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Color = -16383844
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 13551615
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 25.08.2018 10:05:10
    ChrisL
Anzeige
AW: VBA
25.08.2018 10:05:10
ChrisL
Hi
ungetestet...
z.B.
Formula1:="=A1=""VEC-BB"""
Substantiell kürzen kannst du den vorliegenden Code nicht. Einzig die With-Rahmen noch ein wenig ordnen, aber erstelle erstmal die Funktionen fertig.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige